Аниме-новости
Deca-Dence: стоит ли ждать 2 сезон?
  • 0
  • 638

После финальной серии аниме, фанаты Deca-Dence требуют второго сезона. Но получат ли они его? Deca-Dence стал большим хитом аниме-сезона лета 2020 года. Изначально постапокалиптическое аниме о борьбе с монстрами сравнивали с «Атакой титанов», причем некоторые называли его клоном этой серии. Но эти обвинения длились недолго и исчезли, когда ранний поворот превратил Deca-Dence в нечто необычное, изобретательное и амбициозное, собрав большую базу поклонников как в Японии, так и за ее пределами. После финала сезона фанаты задавались вопросом, готов ли второй сезон. Шоу занимает сентиментальную позицию Studio NUT. Несмотря на все в его пользу, трудно сказать, стоит ли фанатам ожидать больше от Deca-Dence.

Вкратце, второй сезон не имеет большого смысла. Оригинал аниме, безусловно, достаточно популярен, чтобы заслужить продолжение, но его последний эпизод не оставляет места для продолжения. Аниме останавливается на окончательности, связывая основные концы и заканчивая серию удовлетворительным образом. При этом недавнее интервью с режиссером Юдзуру Татикава вселяет некоторую надежду. Татикава сказал, что очень рад видеть, что Дека-Данс достиг широкой аудитории, и заметил, что он был бы открыт для второго сезона, «если есть способ выразить что-то новое в формате». Не слишком многообещающе, но, по крайней мере, не однозначно. Стоит отметить, что Юдзуру дал это интервью до того, как вышла последняя серия, так что это могло повлиять на его ответ.

Юдзуру также спросили, как зарубежные фанаты могут поддержать второй сезон (кроме, конечно, легальной трансляции). К сожалению, аниме-индустрия не обращает внимания на иностранную аудиторию, хотя Юдзуру упоминает, что фан-арт, фанфики и общее присутствие в социальных сетях — это хорошо.

Опять же, логичная концовка не оставляет реальной необходимости во втором сезоне. Прямо сейчас кажется возможным создание OVA, фильма или дополнительного сериала. Это может быть экскурсия в жизнь персонажей после 12-го эпизода или даже дополнительный сериал на основе Deca-Dence, действие которого происходит где-то в прошлом или будущем. Поскольку сериал является оригинальным аниме, он не привязан к какому-либо исходному материалу. Если Юдзуру и сценаристы сериала захотят возобновить Deca-Dence, они могут сделать это в любое время. На данный момент, наверное, фанатам лучше не надеяться. Если на горизонте больше нет Deca-Dence, по крайней мере утешение в том, что оригинальная серия закончилась хорошо, что в наши дни является редкостью.


Комментарии
0
Зарегистрируйся и получи доступ к большему количеству материалов!