• Восхождение героя щита

    Tate no Yuusha no Nariagari

    Наофуми Иватани - обыкновенный отаку. Однажды в библиотеке вместе с нужной ему книгой падает еще одна, загадочная и старинная. Заинтригованный, он решает просмотреть её, но на половине история прерывается и пустые страницы затягивают его внутрь.

    Парень оказывается в средневековом зале, где какие-то жрецы объясняют, что его и еще троих героев призвали для защиты королевства от, так называемых «Великих Волн», нашествий ужасных монстров предсказанных пророчеством.

Сотрудничество в плюс! Журналы Shonen Jump Shueisha и Weekly Shhanen Magazine Kodansha недавно работали над 30-метровой фреской, демонстрирующей знаковых персонажей обоих журналов. Эта фреска была показана на Shibuya station (Станция Сибуя) с 6 по 12 мая.

Сотрудничество является частью проекта «Shōnen Jumaga Gakuen», и на рисунке показаны все персонажи, взаимодействующие в одной гигантской академии. Так выглядели части фрески в те дни, когда она была публичной. Если вы внимательно присмотритесь, вы сможете найти все 120 символов-персонажей, которые, как говорят, фигурируют на ней.
К слову, Kodansha и Shueisha открыли сайт для Shōnen Jumaga Gakuen 8 апреля. Сайт запрашивает дату рождения участника и открыт только для читателей в возрасте до 23 лет. Сайт представляет собой настоящую школу, где все учебные материалы являются журналами манги.

  • 0
  • 32
  • 9716

покемон

Информация для размышлений! Shueisha выпустила документ «Media Guide 2019», в котором содержится информация о различных журналах для рекламодателей, включая журналы манги компании. В руководстве перечислены номера тиражей и демографическая информация для журналов. 

Указанные ниже тиражи являются средними числами за период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года.
Так, например, средний тираж по печатным "мужским" изданиям является: для журнала Weekly Shonen Jump - 1,740,000; для V Jump - 187,500; для Saikyō Jump - 150,000; для Jump SQ. - 210,000; для Weekly Young Jump - 506,000; для Ultra Jump - 36,000 и для Grand Jump - 170,000.
Кроме того, руководство объявило, что у веб-сайта и приложения Shonen Jump + 2,4 миллиона активных пользователей в неделю. Официальный сайт журнала Weekly Shonen Jump получает 2,4 миллиона просмотров страниц в месяц и 880 000 уникальных посетителей в месяц.
Но после этой информации стоит напомнить то, что тираж еженедельника Shonen Jump в 2017 году упал ниже двух миллионов, до 1 915 000. Японская ассоциация издателей журналов (JMPA) опубликовала диаграмму, демонстрирующую снижение числа тиражей в еженедельном издании Shonen Jump с января 2014 года по март 2017 года. В 1994 году рекордный тираж журнала составил 6,53 миллиона.

  • 0
  • 73
  • 9716

покемон

Официальный сайт аниме фильма Promare от Studio Trigger и XFlag начал транслировать новый трейлер для фильма! В видео показаны тематические песни фильма Kakusei" (Awakening или "Пробуждение") и Koori ni Tojikomete" (Imprisoned in Ice или "Заключенный в тюрьму на льду") от Superfly. 

Премьера фильма состоится 24 мая в Японии.
Главный герой аниме по имени Гало, который является новым рекрутом в команде спасателей. В аниме появятся механические устойства под названием «Matoi-Tech», названные в честь баннеров «matoi», которые использовались пожарными подразделениями периода Эдо.

  • 0
  • 136
  • 9716

покемон

Официальный сайт аниме фильма Uta no Prince Sama Maji Love Kingdom по франшизе Uta no Prince Sama начал транслировать трейлер! Трейлер показывает тему песни "Encore" от Mamoru Miyano. 

Премьера аниме фильма состоится в Японии 14 июня!
Напомню, Uta no Prince-sama - Maji Love 1000% ("Поющий принц: реально 1000% любовь"), первый аниме-сезон адаптации видеоигры Broccoli для девушек-игроков вышел в июле 2011 года в Японии. В первом сезоне романтической комедии фарса девушка-герой ходит в школу исполнительских искусств с молодыми парнями, которые начинают подавать надежды, что станут кумирами. 

Последующие три сезона последовали за семерыми юношами после того, как они образовали группу идолов ST ☆ RISH.

  • 0
  • 38
  • 9716

покемон

Компания Warner Bros. начала транслировать видео для аниме фильма Birthday Wonderland (английское название "The Wonderland" или "Страна чудес") режиссера Keiichi Hara. 

Видео показывает, как персонажи Зан Гу и Доропо заходят в бар гостиницы, в которой Аканэ останавливается и крадет еду и воду.
Премьера фильма состоится в Японии 26 апреля.
История следует за Аканэ, девушкой, которая не уверена в себе. За день до ее дня рождения она встречает таинственного алхимика Гиппократа и его ученицу Пипо, которые оба говорят ей, что они нацелены на спасение мира. Вместе они отправляются из подвала в «Страну Чудес», где Аканэ оказывается помеченной как Спаситель Страны Чудес.

  • 0
  • 48
  • 9716

покемон

Официальный сайт первого 3D CG Dragon Quest Your Story ("Драконий квест Твоя история") аниме фильма по франшизе игр Dragon Quest начал транслировать первый полный трейлер для будущей картины! 

Сюжет фильма основан на сюжете игры Dragon Quest V: Hand of the Heavenly Bride.
Премьера фильма состоится в Японии 2 августа.
Напомню, первая игра Dragon Quest дебютировала в 1986 году. С тех пор коллективная серия Dragon Quest продала 76 миллионов единиц по всему миру.

  • 0
  • 57
  • 9716

покемон

В ожидании аниме Carole & Tuesday! Carole & Tuesday, новое оригинальное аниме, созданное под руководством режиссера Shinichiro Watanabe (Cowboy Bebop или "Ковбой Бибоп", Kids on the Slope или "Дети на холме", Terror in Resonance или "Резонанс ужаса") и аниме-студии BONES, содержит длинный список впечатляющих музыкальных талантов. Музыканты, в том числе Taku Takahashi из m-flow, электронный исполнитель Maika Loubte, певец G.RINA, американский басист Thundercat и американский музыкальный продюсер Flying Lotus, все являются композиторами этой серии. 

Но сотрудники, выпускающие аниме, искали новые таланты, чтобы исполнить голоса главных героев. В результате серии прослушиваний Nai Br.XX и Celeina Ann спели в роли Carole и Tuesday.
Теперь же все могут услышать, как Най Бр.ХХ и Селина Энн поют вступительную тему аниме "Kiss Me" в музыкальном видео, выпущенном на днях. Песня была написана, составлена и аранжирована японской музыкальной группой Nulbarich.

  • 0
  • 58
  • 9716

покемон

Искусство объединяет! Компания Warner Music Japan начала транслировать новое музыкальное видео певца и автора песен Ed Sheeran на песню "Supermarket Flowers", видео состоит из анимации, нарисованной вручную мангакой и художником Yoriko Hoshi. Она сама нарисовала около 600 кадров, чтобы изобразить певца рядом с его кошками Калиппо и Дорито. 

В мае прошлого года Warner Music Japan связала Hoshi с Sheeran, чтобы приступить к планированию видео, и она закончила видео в течение 10 месяцев. Мангака отправилась в Лондон и Ирландию, включая остров Инишмор, чтобы собрать материал и вдохновение для анимации.
Напомню, Ed Sheeran проведет свой первый концерт Tokyo Dome в Японии 9 апреля, а также выступит в Kyocera Dome Osaka 23 апреля.
Hoshi наросовала мангу Aisawa Riku, которая вышла в два тома в 2014 году, и получил Гран-при на 19-ой ежегодной премии Tezuka Osamu Cultural Prize в 2015 году.

  • 0
  • 8
  • 9716

покемон

Компании Sanrio и Warner Bros. Japan объявили, что франшиза Hello Kitty от Sanrio получит свою первую экранизацию в Голливуде. Warner Bros. Entertainment, New Line Cinema и FlynnPictureCo, занимаются производством и разработкой фильма, а Warner Bros. будет заниматься распространением фильма по всему миру. 

Этот фильм - первый случай, когда франшиза будет сниматься за пределами Японии. Поскольку проект все еще находится в стадии разработки, команда не объявила, будет ли это фильм с 2D-анимацией, 3D-компьютерной графикой или чем-то другим, а также не объявила о выпуске фильма.
В 2015 году Sanrio объявила, что планирует выпустить новый фильм Hello Kitty, выход которого запланирован на этот год.
Также Sanrio и французская анимационная студия Monello Productions объявили в феврале, что они разрабатывают новый анимационный сериал The World of Hello Kitty, запланированный на первый квартал 2021 года с 52 эпизодами.

  • 0
  • 8
  • 9716

покемон

Издатель электронных книг BookWalker от Kadokawa Shoten объявил результаты своей ежегодной премии 8 февраля. Результаты премии определяются сочетанием голосов пользователей, рейтинга продаж и общей репутации среди литературного сообщества. И вот результаты! 

Главный призер этого года - "That Time I Got Reincarnated as a Slime" (О моем перерождении в слизь) от Fuse и соответствующая адаптация манги от Taiki Kawakami. Роман ранее выиграл премию категории романы BookWalker в прошлом году.
В ответ на премию Fuse оставил комментарий на сайте BookWalker: «В прошлом году я получил награду за роман BookWalker, а теперь я получил главный приз. Я полон глубоких эмоций! Я писал "That Time I Got Reincarnated as a Slime" как что-то, что я сам нашел бы забавным. Если бы каждый, кто читает этот роман, испытывал такое же удовольствие, в этом была бы моя большая честь как автора. Я сделаю все возможное, чтобы продолжать писать занимательные романы, поэтому, пожалуйста, мне нужна Ваша поддержка!"
Kawakami оставил иллюстрацию с сообщением: «Спасибо за главный приз».
Награды, занявшие второе место, достались сериям романов Overlord (Повелитель) от Kumo Kagyu и Goblin Slayer (Убийца гоблинов) от Kumo Kagyu.

  • 0
  • 7
  • 9716

покемон