• Восхождение героя щита

    Tate no Yuusha no Nariagari

    Наофуми Иватани - обыкновенный отаку. Однажды в библиотеке вместе с нужной ему книгой падает еще одна, загадочная и старинная. Заинтригованный, он решает просмотреть её, но на половине история прерывается и пустые страницы затягивают его внутрь.

    Парень оказывается в средневековом зале, где какие-то жрецы объясняют, что его и еще троих героев призвали для защиты королевства от, так называемых «Великих Волн», нашествий ужасных монстров предсказанных пророчеством.

Новый летний сезон аниме готов к запуску уже на этой неделе. В этом сезоне, пожалуй, есть все - от звезд-кумиров до ученых из Shonen Jump, от мистических расследований до музыкальной драмы. Charapedia опросил своих читателей, какие серии они ждут больше всего? И вот результаты! 

На первом месте оказалось комедийно-романтическое аниме Karakai Jōzu no Takagi-san 2 ("Мастер дразнилок Тагаки-сан 2"), рассказывающее про ежедневные розыгрыши веселой и симпатичной девушки Тагаки.
Второе место по опросу читателей заняло мистическое аниме Lord El-Melloi II's Case Files: Rail Zeppelin Grace note ("Досье Лорда Эль-Меллоя II"). Третье место досталось фантастическому аниме A Certain Scientific Accelerator ("Некий научный акселератор").
В десятку также вошли второй сезон аниме Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? ("Может, я встречу тебя в подземелье?"), Given ("Дарованный"), Do You Love Your Mom and Her Two-Hit Multi-Target Attacks? ("Ты же любишь мамочку, удары которой бьют по площади двойным уроном?"), Are You Lost? ("Бедствие ли это?"), Ensemble Stars! ("Звезды ансамбля"), Senki Zesshō Symphogear XV ("Симфогир: Песнь боевых принцесс") и Cop Craft ("Ремесло копа").
Согласен ли ты с мнением читателей Charapedia? Какое аниме больше всего ждешь ты?

  • 0
  • 269
  • 9716

покемон

Режиссер Mamoru Oshii ("Призрак в доспехах" и другие работы) рассказал более подробную информацию о своем новом аниме-сериале во время пресс-конференции! Сериал под названием Vladlove будет комедией, посвященным девушке-вампиру по имени Mai и ученице средней школы. Премьера аниме состоится весной 2020 года, аниме будет включать 12 эпизодов. 

Режиссер отметил, что в аниме "не будет красивых парней", и его история будет сосредоточена исключительно на пяти молодых девушках. Он добавил, что хочет "серьезно заняться историей, основанной на концепции "девушка встречается с девушкой". Режиссер дразнил, что Mai "чувствует себя похожей на Lum из Urusei Yatsura" ("Несносные пришельцы").
Напомню, аниме Urusei Yatsura ("Несносные пришельцы") выходило с 1981 по 1986 года.
Oshii сказал, что он придумал концепцию перед съемками своего боевика Garm Wars ("Последний друид: Войны гармов"). Он подумал, что прошло более 30 лет с тех пор, как он в последний раз делал аниме-сериал (а именно аниме Urusei Yatsura), и хотя он тогда решил, что больше не будет снимать сериалы, он вернулся к желанию сделать аниме-сериал в последние два или три года.

  • 0
  • 116
  • 9716

покемон

На первый взгляд, сложно подумать, что у фильма Spider-Man ("Человек-паук") и аниме Golden Kamuy ("Золотое божество") много общего. Первое рассказывает о подростковом супергерое из современного Нью-Йорка, а второе - об охоте за сокровищами и местной культуре айно на Хоккайдо. Но недавнее сотрудничество между двумя франшизами связано с тем, что персонажи все таки нашли общий язык.

На иллюстрации изображены персонажи Golden Kamuy, воссоздающие позы Человека-паука с постеров «Человек-паук: Вдали от дома». Фон может быть совершенно другим, но персонажи отражают дух Человека-паука.
Видео-ролик, опубликованный на прошлой неделе Sony Pictures Japan, также фокусируется на сходстве. Во время видео появляется антагонист Golden Kamuy лейтенант Цуруми, чтобы объяснить, что у него и персонажа Marvel Ника Фьюри много общего. Как и Фьюри, Цуруми собирает много крутых людей под одним знаменем, и он также харизматичен и имеет шрам на лице. Сугимото и Аспира не знают достаточно о Marvel, чтобы противоречить ему, но они убеждены в беспощадности Фьюри, когда видят, как друга Человека-паука "подстрелили" в трейлере.
Напомню, премьера фильма Spider-Man: Far From Home (Человек-паук: вдали от дома") состоится 28 июня в Японии.

  • 0
  • 438
  • 9716

покемон

Компания Netflix анонсировала на Международном фестивале анимационных фильмов Annecy 2019 во Франции, что Илья Кувшинов разрабатывает персонажей для аниме Ghost in the Shell: SAC_2045, новом 3D CG аниме Ghost in the Shell ("Призрак в доспехах"), премьера которого состоится в следующем году по всему миру! Также на презентации был представлен новый визуал для серии. 

Кувшинов - русский иллюстратор, создавший персонажей фильма Birthday Wonderland («День рождения страны чудес») режиссера Keiichi Hara в апреле 2019 года. Самопровозглашенный поклонник японской анимации, Кувшинов вспоминает, как смотрел фильм Мамору Осии 1995 года «Призрак в доспехах», когда ему было шесть лет. Он помнит, что хотел сделать удивительные проекты, подобные этому фильму, и решил тогда работать в Японии. Он считает честью принимать участие в последних сериях этой ключевой франшизы.

  • 0
  • 355
  • 9716

покемон

Режиссер Code Geass Goro Taniguchi появился в качестве гостя в онлайн-программе культурного критика Tsunehiro Uno Hangout Plus 11 марта. Танигучи спросили, что он думает о текущих тенденциях индустрии аниме. Он поделился своим мнением, что телевизионное аниме теперь больше склоняется к повседневному содержательному контенту, и что сериал с «удручающими» событиями, такими как Code Geass, в настоящее время гораздо труднее найти, чем 10 лет назад. 

Более того, режиссер добавил - "Я бы не позволил сделать что-то похожее на "Код Гиас" в наши дни".
Он поделился: "Мне говорят: "Не вставляйте депрессивные элементы!" Ведь производственный комитет отделен от фанатов, и они не знают, что будет или не будет хитом".
Канал YouTube Planets загрузил первые полчаса обсуждения. Только те, кто подписан как платные участники канала Planets, смогут посмотреть всю программу.
Напомню, что первый аниме-сезон Code Geass: Lelouch of the Rebellion (Код Гиас: "Восставший Лелуш") вышел в Японии в октябре 2006 года. Премьера второго сезона аниме состоялась в апреле 2008 года.
Режиссер Goro Taniguchi и многие другие из ключевых сотрудников вернулись для участия в фильме Code Geass: Lelouch of the Re; surrection ("Код Гиас: Воскресший Лелуш"), который вышел в Японии в феврале 2019 года. Сюжет фильма начинается в мире спустя два года после истории Zero Requiem ("Нулевой реквием"). История завершена в одном фильме, выступающего в качестве финала.
В прошлом месяце продюсер Kōjirō Taniguchi объявил, что фильм является "фазой 1" 10-летнего плана для нового контента во франшизе Code Geass.

  • 0
  • 683
  • 9716

покемон

Официальный сайт аниме на основе манги Dropkick on My Devil! (Jashin-chan Dropkick или "Дропкик злого духа") Yukiwo анонсировал, что второй сезон аниме планируется выпустить в 2020 году! Сайт также показал информацию о том, что бесплатная мини-выставка пройдет в отделениях компании Marui в Токио, Осаке и Фукуоке с июня по август. Выставка будет содержать продукцию по первому сезону аниме, оригинальные арты и т.д. Вход будет свободный, оригинальные товары будут продаваться во время выставки. 

Оригинальная комедийная манга сосредоточена на Юрин Ханазоно, студентке колледжа, которая вызывает Джашин-тян, демона из подземного мира. Теперь они должны жить вместе в разрушенной квартире в токийском районе Джинбучу. Если Юрин умрет, Джашин-тян вернется в подземный мир, поэтому она постоянно замышляет убить Юрин.

  • 0
  • 179
  • 9716

покемон

Аккаунт Twitter мультимедийного проекта Rusted Armors (Sabiiro no Armor или "Ржавые доспехи") анонсировал, что проект получит аниме-адаптацию!

Проект стартовал как театральная постановка, премьера которой состоялась в Токио и Осака в июне 2017 года. Вторая же театральная постановка вышла на днях в The Galaxy Theatre в Токио. По постановке была запущена манга в журнале Monthly Comic Gene Kodansha 15 января.
Проект сфокусирован на отношениях между оружейником Магоичи, который является лидером группы наемников Сайка Икки, и военачальником эпохи Сэнгоку Ода Нобунага.

  • 0
  • 167
  • 9716

покемон

Официальный сайт аниме фильма One Piece Stampede ("Ван-Пис: Паническое бегство") показал новый визуал для фильма! Но он является особенным - ведь сам мангака Eiichiro Oda автор манги One Piece нарисовал его.

Напомню, премьера аниме фильма состоится в Японии 9 августа, фильм является частью празднования 20-летия аниме.
Fuji TV так описывает историю фильма: "Самая большая в мире экспозиция пиратов, пиратам, для пиратов - фестиваль пиратов. Луффи и остальные члены Соломенной Шляпы получают приглашение от принимающей стороны Буэны Феста, которая известна как Мастер Праздников. Они прибывают, чтобы найти место, заполненное прекрасными павильонами и многими пиратами, в том числе из Худшего Поколения. Место действительно поразительное!"

  • 0
  • 1091
  • 9716

покемон

Сотрудничество в плюс! Журналы Shonen Jump Shueisha и Weekly Shhanen Magazine Kodansha недавно работали над 30-метровой фреской, демонстрирующей знаковых персонажей обоих журналов. Эта фреска была показана на Shibuya station (Станция Сибуя) с 6 по 12 мая.

Сотрудничество является частью проекта «Shōnen Jumaga Gakuen», и на рисунке показаны все персонажи, взаимодействующие в одной гигантской академии. Так выглядели части фрески в те дни, когда она была публичной. Если вы внимательно присмотритесь, вы сможете найти все 120 символов-персонажей, которые, как говорят, фигурируют на ней.
К слову, Kodansha и Shueisha открыли сайт для Shōnen Jumaga Gakuen 8 апреля. Сайт запрашивает дату рождения участника и открыт только для читателей в возрасте до 23 лет. Сайт представляет собой настоящую школу, где все учебные материалы являются журналами манги.

  • 0
  • 279
  • 9716

покемон

Информация для размышлений! Shueisha выпустила документ «Media Guide 2019», в котором содержится информация о различных журналах для рекламодателей, включая журналы манги компании. В руководстве перечислены номера тиражей и демографическая информация для журналов. 

Указанные ниже тиражи являются средними числами за период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года.
Так, например, средний тираж по печатным "мужским" изданиям является: для журнала Weekly Shonen Jump - 1,740,000; для V Jump - 187,500; для Saikyō Jump - 150,000; для Jump SQ. - 210,000; для Weekly Young Jump - 506,000; для Ultra Jump - 36,000 и для Grand Jump - 170,000.
Кроме того, руководство объявило, что у веб-сайта и приложения Shonen Jump + 2,4 миллиона активных пользователей в неделю. Официальный сайт журнала Weekly Shonen Jump получает 2,4 миллиона просмотров страниц в месяц и 880 000 уникальных посетителей в месяц.
Но после этой информации стоит напомнить то, что тираж еженедельника Shonen Jump в 2017 году упал ниже двух миллионов, до 1 915 000. Японская ассоциация издателей журналов (JMPA) опубликовала диаграмму, демонстрирующую снижение числа тиражей в еженедельном издании Shonen Jump с января 2014 года по март 2017 года. В 1994 году рекордный тираж журнала составил 6,53 миллиона.

  • 0
  • 159
  • 9716

покемон