• Восхождение героя щита

    Tate no Yuusha no Nariagari

    Наофуми Иватани - обыкновенный отаку. Однажды в библиотеке вместе с нужной ему книгой падает еще одна, загадочная и старинная. Заинтригованный, он решает просмотреть её, но на половине история прерывается и пустые страницы затягивают его внутрь.

    Парень оказывается в средневековом зале, где какие-то жрецы объясняют, что его и еще троих героев призвали для защиты королевства от, так называемых «Великих Волн», нашествий ужасных монстров предсказанных пророчеством.

Сотрудничество в плюс! Журналы Shonen Jump Shueisha и Weekly Shhanen Magazine Kodansha недавно работали над 30-метровой фреской, демонстрирующей знаковых персонажей обоих журналов. Эта фреска была показана на Shibuya station (Станция Сибуя) с 6 по 12 мая.

Сотрудничество является частью проекта «Shōnen Jumaga Gakuen», и на рисунке показаны все персонажи, взаимодействующие в одной гигантской академии. Так выглядели части фрески в те дни, когда она была публичной. Если вы внимательно присмотритесь, вы сможете найти все 120 символов-персонажей, которые, как говорят, фигурируют на ней.
К слову, Kodansha и Shueisha открыли сайт для Shōnen Jumaga Gakuen 8 апреля. Сайт запрашивает дату рождения участника и открыт только для читателей в возрасте до 23 лет. Сайт представляет собой настоящую школу, где все учебные материалы являются журналами манги.

  • 0
  • 32
  • 9716

покемон

Информация для размышлений! Shueisha выпустила документ «Media Guide 2019», в котором содержится информация о различных журналах для рекламодателей, включая журналы манги компании. В руководстве перечислены номера тиражей и демографическая информация для журналов. 

Указанные ниже тиражи являются средними числами за период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года.
Так, например, средний тираж по печатным "мужским" изданиям является: для журнала Weekly Shonen Jump - 1,740,000; для V Jump - 187,500; для Saikyō Jump - 150,000; для Jump SQ. - 210,000; для Weekly Young Jump - 506,000; для Ultra Jump - 36,000 и для Grand Jump - 170,000.
Кроме того, руководство объявило, что у веб-сайта и приложения Shonen Jump + 2,4 миллиона активных пользователей в неделю. Официальный сайт журнала Weekly Shonen Jump получает 2,4 миллиона просмотров страниц в месяц и 880 000 уникальных посетителей в месяц.
Но после этой информации стоит напомнить то, что тираж еженедельника Shonen Jump в 2017 году упал ниже двух миллионов, до 1 915 000. Японская ассоциация издателей журналов (JMPA) опубликовала диаграмму, демонстрирующую снижение числа тиражей в еженедельном издании Shonen Jump с января 2014 года по март 2017 года. В 1994 году рекордный тираж журнала составил 6,53 миллиона.

  • 0
  • 73
  • 9716

покемон

В ожидании аниме Carole & Tuesday! Carole & Tuesday, новое оригинальное аниме, созданное под руководством режиссера Shinichiro Watanabe (Cowboy Bebop или "Ковбой Бибоп", Kids on the Slope или "Дети на холме", Terror in Resonance или "Резонанс ужаса") и аниме-студии BONES, содержит длинный список впечатляющих музыкальных талантов. Музыканты, в том числе Taku Takahashi из m-flow, электронный исполнитель Maika Loubte, певец G.RINA, американский басист Thundercat и американский музыкальный продюсер Flying Lotus, все являются композиторами этой серии. 

Но сотрудники, выпускающие аниме, искали новые таланты, чтобы исполнить голоса главных героев. В результате серии прослушиваний Nai Br.XX и Celeina Ann спели в роли Carole и Tuesday.
Теперь же все могут услышать, как Най Бр.ХХ и Селина Энн поют вступительную тему аниме "Kiss Me" в музыкальном видео, выпущенном на днях. Песня была написана, составлена и аранжирована японской музыкальной группой Nulbarich.

  • 0
  • 58
  • 9716

покемон

Искусство объединяет! Компания Warner Music Japan начала транслировать новое музыкальное видео певца и автора песен Ed Sheeran на песню "Supermarket Flowers", видео состоит из анимации, нарисованной вручную мангакой и художником Yoriko Hoshi. Она сама нарисовала около 600 кадров, чтобы изобразить певца рядом с его кошками Калиппо и Дорито. 

В мае прошлого года Warner Music Japan связала Hoshi с Sheeran, чтобы приступить к планированию видео, и она закончила видео в течение 10 месяцев. Мангака отправилась в Лондон и Ирландию, включая остров Инишмор, чтобы собрать материал и вдохновение для анимации.
Напомню, Ed Sheeran проведет свой первый концерт Tokyo Dome в Японии 9 апреля, а также выступит в Kyocera Dome Osaka 23 апреля.
Hoshi наросовала мангу Aisawa Riku, которая вышла в два тома в 2014 году, и получил Гран-при на 19-ой ежегодной премии Tezuka Osamu Cultural Prize в 2015 году.

  • 0
  • 8
  • 9716

покемон

Издатель электронных книг BookWalker от Kadokawa Shoten объявил результаты своей ежегодной премии 8 февраля. Результаты премии определяются сочетанием голосов пользователей, рейтинга продаж и общей репутации среди литературного сообщества. И вот результаты! 

Главный призер этого года - "That Time I Got Reincarnated as a Slime" (О моем перерождении в слизь) от Fuse и соответствующая адаптация манги от Taiki Kawakami. Роман ранее выиграл премию категории романы BookWalker в прошлом году.
В ответ на премию Fuse оставил комментарий на сайте BookWalker: «В прошлом году я получил награду за роман BookWalker, а теперь я получил главный приз. Я полон глубоких эмоций! Я писал "That Time I Got Reincarnated as a Slime" как что-то, что я сам нашел бы забавным. Если бы каждый, кто читает этот роман, испытывал такое же удовольствие, в этом была бы моя большая честь как автора. Я сделаю все возможное, чтобы продолжать писать занимательные романы, поэтому, пожалуйста, мне нужна Ваша поддержка!"
Kawakami оставил иллюстрацию с сообщением: «Спасибо за главный приз».
Награды, занявшие второе место, достались сериям романов Overlord (Повелитель) от Kumo Kagyu и Goblin Slayer (Убийца гоблинов) от Kumo Kagyu.

  • 0
  • 7
  • 9716

покемон

На днях сайт новостей Deadline сообщил, что Marc Webb (The Amazing Spider-Man, 500 Days of Summer) руководит запланированной экранизацией голливудского фильма по аниме фильму your name (Твое имя) режиссера Makoto Shinkai! Кроме того, Deadline также предоставил описание сюжета нового фильма: 

"Молодая девушка, живущая в сельской местности, и молодой человек из Чикаго обнаруживают, что они магически и периодически меняются телами. Когда катастрофа угрожает разрушить их жизнь, они должны отправиться навстречу друг друга и спасти свои миры".
Eric Heisserer (Прибытие, Птичий короб) пишет сценарий для будущего фильма. Он пояснил, что японские правообладатели просят западный взгляд на исходный материал. "Японские правообладатели заявили, что если они хотят японскую версию живого действия, они просто сделают это сами», - сказал он. «Но они хотят видеть это через призму западной точки зрения».
Напомню, что оригинальный аниме фильм рассказывает о Таки, ученике средней школы, живущем в Токио, который работает неполный рабочий день в ресторане, и Мицухе, ученице средней школы, живущей в сельской местности Японии, которая хочет остаться жить в этом городе. Однажды они начинают меняться телами каждый раз, когда спят. Позже, когда они впервые пытаются физически встретиться, Таки открывает секрет, который приведет к гонке на время, чтобы попытаться спасти друг друга.

  • 0
  • 15
  • 9716

покемон

Компании Production I G и Netflix анонсировали, что они сотрудничают в экспериментальном проекте по производству первого рисованного аниме с качеством 4K HDR. Оригинальное аниме от Netflix планируется выпустить этой осенью по премиум-плану Netflix.

Сайт Animation Business Journal отметил, что ожидается увеличение спроса на аниме с разрешением 4K. Веб-сайт считает, что Production I G и Netflix расширят границы рисованного аниме в Японии. Проект направлен на использование новейших технологий и технологий производства с опытом Production I G.

  • 0
  • 15
  • 9716

покемон

Известный режиссер Mamoru Oshii появится в программе Movie Plus Kono eiga ga mitai («Я хочу посмотреть этот фильм») в феврале. В преддверии первой передачи Осии перечислил пять фильмов, которые, по его мнению, были необходимы для создания Ghost in the Shell - This Island Earth, Bride of White Castle, 2001: A Space Odyssey (2001: Космическая Одиссея), Day for Night (Американская ночь) и Blade Runner (Бегущий по лезвию). 

В интервью, опубликованном в PR Times, Осии подробно рассказал о влиянии последних трех фильмов на него. Он сказал, что фильм 2001: Космическая Одиссея, которую он впервые увидел, когда он учился в средней школе, был тем, что вдохновило его стать писателем-фантастом. В то время он был поражен визуальным зрелищем, но только 30 лет спустя, когда он посмотрел фильм, он понял, что фильм действительно посвящен исследованию концепции человечества. «Мне потребовалось довольно много времени, чтобы понять, что это был не просто фильм с великолепной историей и актерами, а фильм о больших идеях».
Второй фильм вдохновил Осии стать режиссером после того, как он впервые увидел его в качестве студента второго курса в университете. Он вспомнил знаменитую фразу: «Фильмы идут как поезда ночью. И такие люди, как вы и я, только счастливы в нашей работе». Осии сказал: «Идея о том, что мы должны прекратить пытаться примириться с реальность, заставила бегать мурашкам у себя по спине. Я думал так же!"
В заключение Осии обсудил фильм "Бегущий по лезвию", фильм, который он так высоко ценит, что всегда будет включать его в свои 10 лучших любимых фильмов, хотя его рейтинг обычно меняется день ото дня.Он сказал, что "Бегущий по лезвию" стал настолько влиятельным, что любой создатель, изображающий мир в технологическом будущем, каким-то образом вдохновился этим фильмом. Многие фильмы, похожие на "Бегущий по лезвию", были созданы вскоре после его первоначального выпуска в 1982 году, и Осии считает, что «Призрак в доспехах» является одним из них.

  • 0
  • 6
  • 9716

покемон

В интервью Excite News Fuse (автор романа That Time I Got Reincarnated as a Slime) поделился обстоятельствами, при которых роман был изначально создан. Он сказал, что начал публиковать историю на популярном японском веб-сайте «Shōsetsuka ni Narō» (Let's Become Novelists) в качестве практики, и что он составлял сюжет по ходу дела. В результате он признает, что не выделил тему истории, пока не заключил контракт на публикацию и пока он не отредактировал часть романа, которая станет томом 2. 

Fuse специально прокомментировал тему "построения государства" в романе, сказав, что когда он впервые начал писать историю, он не предполагал, что Римуру построит страну. Он просто писал о том, что Римуру совершает всевозможные подвиги.
В настоящее время Fuse считает, что «Делай то, что ты можешь сделать сегодня» - это одна из тем "That Time I Got Reincarnated as a Slime", и что друзья и общество, которые герой создал по пути, являются неотъемлемой частью серии.
Fuse сказал, что первоначально он писал роман просто для удовольствия, что позволило ему наполнить историю всем, что он хотел. Тем не менее, его отсутствие внимания к ритму и структуре создавало трудности для него, когда дело дошло до адаптации романа в аниме. Он сказал, что аниме дало ему возможность пересмотреть структуру сериала в целом и решить, какие сцены было важно сохранить.
Напомню, что Fuse сериализовал роман на веб-сайте с 2013 по 2016 года. Taiki Kawakami запустил адаптацию манги, на основе которой и было запущена аниме-адаптация с премьерой 1 октября 2018 года.

  • 0
  • 7
  • 9716

покемон

Шестая ежегодная конвенция AnimeJapan будет проходить в Токио с 23 по 26 марта, и будет посвящена "року"! Основные визуалы, запланированные товары и расписание мероприятий были объявлены на днях в главном офисе Animate Ikebukuro. Были представлены толстовки и другие вещи, а также гитара Sword Art Online Gibson, все участники, купившие эти товары, смогут принять участие в благотворительном аукционе. 

Вся площадь конференц-зала будет посвящена художественным работам, товарам и косплею с акцентом на «рок», а в галерее Production Works Gallery будет располагаться стенд, отвечающий за звуки из аниме, например музыка, спецэффекты и озвучка. AnimeJapan 2019 будет проходить в два этапа представления, которые смогут вместить до 1000 зрителей каждый. 

Также были анонсированы серии и игры, которые появятся на сцене в течение четырех дней мероприятия - а организаторы мероприятия призвали следить за следующими анонсами!
Конвенция AnimeJapan будет проходить с 23 по 24 марта в субботу и воскресенье, а в рабочие дни будут проходить с 25 по 26 марта в понедельник и вторник. Четверг, 21 марта, является национальным праздником в Японии.
Напомню, что мероприятие привлекло 152,331 посетителя за четыре дня в марте 2018 года.

  • 0
  • 7
  • 9716

покемон