• Восхождение героя щита

    Tate no Yuusha no Nariagari

    Наофуми Иватани - обыкновенный отаку. Однажды в библиотеке вместе с нужной ему книгой падает еще одна, загадочная и старинная. Заинтригованный, он решает просмотреть её, но на половине история прерывается и пустые страницы затягивают его внутрь.

    Парень оказывается в средневековом зале, где какие-то жрецы объясняют, что его и еще троих героев призвали для защиты королевства от, так называемых «Великих Волн», нашествий ужасных монстров предсказанных пророчеством.

Comic Con Russia совместно с издательством BUBBLE представляют первого гостя фестиваля – режиссёра, сценариста, продюсера и аниматора Тэда Стоунса (Tad Stones)!

Стоунс известен своим сотрудничеством с компанией Walt Disney Animation, в рамках которого он работал над такими замечательными проектами, как «Мишки Гамми», мультсериалы «Аладдин», «Геркулес» и «Приключения Базза Лайтера». Но главным его творением являются любимые всеми культовые мультфильмы «Чип и Дейл спешат на помощь» и «Чёрный Плащ», которые создал именно Тэд.

Кроме того, Стоунс срежиссировал вторую часть «Аладдина» под названием «Возвращение Джафара» и продолжение «Атлантиды», а также совместно с легендарным автором комиксов Майком Миньолой написал два анимационных фильма по вселенной Хэллбоя. И это далеко не полный список всех его достижений в анимации и комиксах.

Все дни фестиваля Тэд будет ждать посетителей Comic Con Russia на Аллее Авторов, организованной издательством BUBBLE. Он не только раздаст автографы всем желающим, но и нарисует на заказ портреты любимых героев вашего детства, а также выступит на главной сцене фестиваля!

Comic Con Russia пройдет в Москве в шестой раз с 3 по 6 октября в «Крокус Экспо» павильон №1. Одновременно с фестивалем состоится четырнадцатая ежегодная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир».

  • 0
  • 169
  • 9716
  • Сентябрь 1, 2019
  • 4a4i

покемон

Веб сайт Comic Walker от Kadokawa запустил новую спин-офф мангу по фантастической серии романов The Rising of the Shield Hero (Tate no Yūsha no Nariagari или "Восхождение героя щита") от Aneko Yusagi! Манга называется Tate no Yūsha no Oshinagaki (The Menu of the Shield Hero или "Меню героя щита"). Amamichi Akano рисует спин-офф мангу, которая фокусируется на еде персонажей. Следующий выпуск выйдет 21 сентября.

One Peace Books описывает первый том серии романов так: "Наофуми Иватани, обычный отаку, который проводит свои дни в играх и манге, внезапно оказывается вызванным в параллельную вселенную! Он обнаруживает, что является одним из четырех героев, вооруженных легендарным оружием и призванных спасти мир от его предсказанного уничтожения. Но он является Героем Щита, самым слабым из героев, и все не так, как кажется. Наофуми скоро остается один, без гроша и предан, теперь он только со своим щитом. Теперь Наофуми должен подняться, чтобы стать легендарным Героем Щита и спасти мир!"

  • 0
  • 328
  • 9716

покемон

Американскому писателю Нилу Гейману приписывают работу над английской адаптацией фильма Princess Mononoke ("Принцесса Мононоке") от Studio Ghibli, но его имя никогда не фигурировало в рекламных материалах. И на днях Гейман прокомментировал этот вопрос в Твиттере, где он описывает свое участие в фильме как свой «самый большой секрет». 

Фильм Princess Mononoke был распространена в Северной Америке дочерней компанией Disney - Miramax. В своем сообщении Гейман объяснил, что Studio Ghibli попросила удалить имена некоторых руководителей Miramax с постеров в пользу имен Ghibli. И имя Геймана было одним из имен, которые были удалены. (Обращаем внимание, что его имя все еще в титрах фильма.)
Гейман также подтвердил, что он получил возможность работы по рекомендации известного режиссера Квентина Тарантино, который порекомендовал Геймана.
На момент выхода в 1997 году фильм Princess Mononoke был самым успешным фильмом в японской кассе. Он остается четвертым самым кассовым японским фильмом в Японии после Spirited Away ("Унесенные призраками"), your name. ("Твое имя") и Moving Castle Howl ("Ходячий замок").

  • 0
  • 295
  • 9716

покемон

Франшиза The "Sword Art Online" ("Мастера меча онлайн") презентовала первое полное рекламное видео и ключевой визуал для аниме Sword Art Online: Alicization - War of Underworld ("Мастера меча онлайн: Алисизация - Война подземного мира")! Напомню, премьера второй части аниме запланирована на октябрь этого года. 

Также было презентовано специальное рекламное видео для интерактивной выставки Sword Art Online: Ex-Chronicle ("Мастера меча онлайн: экс-хроника"), которая будет проходить в Токио в Akihabara UDX с 4 по 18 августа. 

Рекламный ролик "Till the End" ("До конца"), посвященный 10-летию франшизы, исполняется ReoNa. На мероприятии покажут видео с полной версией этой песни на четырех гигантских экранах, а также будут продавать брошюру, посвященную 10-летию, с компакт-диском песни и другими эксклюзивными товарами.

  • 0
  • 1007
  • 9716

покемон

Новый летний сезон аниме готов к запуску уже на этой неделе. В этом сезоне, пожалуй, есть все - от звезд-кумиров до ученых из Shonen Jump, от мистических расследований до музыкальной драмы. Charapedia опросил своих читателей, какие серии они ждут больше всего? И вот результаты! 

На первом месте оказалось комедийно-романтическое аниме Karakai Jōzu no Takagi-san 2 ("Мастер дразнилок Тагаки-сан 2"), рассказывающее про ежедневные розыгрыши веселой и симпатичной девушки Тагаки.
Второе место по опросу читателей заняло мистическое аниме Lord El-Melloi II's Case Files: Rail Zeppelin Grace note ("Досье Лорда Эль-Меллоя II"). Третье место досталось фантастическому аниме A Certain Scientific Accelerator ("Некий научный акселератор").
В десятку также вошли второй сезон аниме Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? ("Может, я встречу тебя в подземелье?"), Given ("Дарованный"), Do You Love Your Mom and Her Two-Hit Multi-Target Attacks? ("Ты же любишь мамочку, удары которой бьют по площади двойным уроном?"), Are You Lost? ("Бедствие ли это?"), Ensemble Stars! ("Звезды ансамбля"), Senki Zesshō Symphogear XV ("Симфогир: Песнь боевых принцесс") и Cop Craft ("Ремесло копа").
Согласен ли ты с мнением читателей Charapedia? Какое аниме больше всего ждешь ты?

  • 0
  • 381
  • 9716

покемон

Режиссер Mamoru Oshii ("Призрак в доспехах" и другие работы) рассказал более подробную информацию о своем новом аниме-сериале во время пресс-конференции! Сериал под названием Vladlove будет комедией, посвященным девушке-вампиру по имени Mai и ученице средней школы. Премьера аниме состоится весной 2020 года, аниме будет включать 12 эпизодов. 

Режиссер отметил, что в аниме "не будет красивых парней", и его история будет сосредоточена исключительно на пяти молодых девушках. Он добавил, что хочет "серьезно заняться историей, основанной на концепции "девушка встречается с девушкой". Режиссер дразнил, что Mai "чувствует себя похожей на Lum из Urusei Yatsura" ("Несносные пришельцы").
Напомню, аниме Urusei Yatsura ("Несносные пришельцы") выходило с 1981 по 1986 года.
Oshii сказал, что он придумал концепцию перед съемками своего боевика Garm Wars ("Последний друид: Войны гармов"). Он подумал, что прошло более 30 лет с тех пор, как он в последний раз делал аниме-сериал (а именно аниме Urusei Yatsura), и хотя он тогда решил, что больше не будет снимать сериалы, он вернулся к желанию сделать аниме-сериал в последние два или три года.

  • 0
  • 200
  • 9716

покемон

На первый взгляд, сложно подумать, что у фильма Spider-Man ("Человек-паук") и аниме Golden Kamuy ("Золотое божество") много общего. Первое рассказывает о подростковом супергерое из современного Нью-Йорка, а второе - об охоте за сокровищами и местной культуре айно на Хоккайдо. Но недавнее сотрудничество между двумя франшизами связано с тем, что персонажи все таки нашли общий язык.

На иллюстрации изображены персонажи Golden Kamuy, воссоздающие позы Человека-паука с постеров «Человек-паук: Вдали от дома». Фон может быть совершенно другим, но персонажи отражают дух Человека-паука.
Видео-ролик, опубликованный на прошлой неделе Sony Pictures Japan, также фокусируется на сходстве. Во время видео появляется антагонист Golden Kamuy лейтенант Цуруми, чтобы объяснить, что у него и персонажа Marvel Ника Фьюри много общего. Как и Фьюри, Цуруми собирает много крутых людей под одним знаменем, и он также харизматичен и имеет шрам на лице. Сугимото и Аспира не знают достаточно о Marvel, чтобы противоречить ему, но они убеждены в беспощадности Фьюри, когда видят, как друга Человека-паука "подстрелили" в трейлере.
Напомню, премьера фильма Spider-Man: Far From Home (Человек-паук: вдали от дома") состоится 28 июня в Японии.

  • 0
  • 544
  • 9716

покемон

Компания Netflix анонсировала на Международном фестивале анимационных фильмов Annecy 2019 во Франции, что Илья Кувшинов разрабатывает персонажей для аниме Ghost in the Shell: SAC_2045, новом 3D CG аниме Ghost in the Shell ("Призрак в доспехах"), премьера которого состоится в следующем году по всему миру! Также на презентации был представлен новый визуал для серии. 

Кувшинов - русский иллюстратор, создавший персонажей фильма Birthday Wonderland («День рождения страны чудес») режиссера Keiichi Hara в апреле 2019 года. Самопровозглашенный поклонник японской анимации, Кувшинов вспоминает, как смотрел фильм Мамору Осии 1995 года «Призрак в доспехах», когда ему было шесть лет. Он помнит, что хотел сделать удивительные проекты, подобные этому фильму, и решил тогда работать в Японии. Он считает честью принимать участие в последних сериях этой ключевой франшизы.

  • 0
  • 436
  • 9716

покемон

Режиссер Code Geass Goro Taniguchi появился в качестве гостя в онлайн-программе культурного критика Tsunehiro Uno Hangout Plus 11 марта. Танигучи спросили, что он думает о текущих тенденциях индустрии аниме. Он поделился своим мнением, что телевизионное аниме теперь больше склоняется к повседневному содержательному контенту, и что сериал с «удручающими» событиями, такими как Code Geass, в настоящее время гораздо труднее найти, чем 10 лет назад. 

Более того, режиссер добавил - "Я бы не позволил сделать что-то похожее на "Код Гиас" в наши дни".
Он поделился: "Мне говорят: "Не вставляйте депрессивные элементы!" Ведь производственный комитет отделен от фанатов, и они не знают, что будет или не будет хитом".
Канал YouTube Planets загрузил первые полчаса обсуждения. Только те, кто подписан как платные участники канала Planets, смогут посмотреть всю программу.
Напомню, что первый аниме-сезон Code Geass: Lelouch of the Rebellion (Код Гиас: "Восставший Лелуш") вышел в Японии в октябре 2006 года. Премьера второго сезона аниме состоялась в апреле 2008 года.
Режиссер Goro Taniguchi и многие другие из ключевых сотрудников вернулись для участия в фильме Code Geass: Lelouch of the Re; surrection ("Код Гиас: Воскресший Лелуш"), который вышел в Японии в феврале 2019 года. Сюжет фильма начинается в мире спустя два года после истории Zero Requiem ("Нулевой реквием"). История завершена в одном фильме, выступающего в качестве финала.
В прошлом месяце продюсер Kōjirō Taniguchi объявил, что фильм является "фазой 1" 10-летнего плана для нового контента во франшизе Code Geass.

  • 0
  • 833
  • 9716

покемон

Официальный сайт аниме на основе манги Dropkick on My Devil! (Jashin-chan Dropkick или "Дропкик злого духа") Yukiwo анонсировал, что второй сезон аниме планируется выпустить в 2020 году! Сайт также показал информацию о том, что бесплатная мини-выставка пройдет в отделениях компании Marui в Токио, Осаке и Фукуоке с июня по август. Выставка будет содержать продукцию по первому сезону аниме, оригинальные арты и т.д. Вход будет свободный, оригинальные товары будут продаваться во время выставки. 

Оригинальная комедийная манга сосредоточена на Юрин Ханазоно, студентке колледжа, которая вызывает Джашин-тян, демона из подземного мира. Теперь они должны жить вместе в разрушенной квартире в токийском районе Джинбучу. Если Юрин умрет, Джашин-тян вернется в подземный мир, поэтому она постоянно замышляет убить Юрин.

  • 0
  • 269
  • 9716

покемон