Игровые новости
Dragon Age: Inquisition не выйдет в Индии из-за однополых романов
  • 0
  • 510
  • 9716

Dragon Age: Inquisition не появится в Индии, из-за наличия в игре гомосексуализма. Как стало известно Gamebomb.ru, представители Electronic Arts официально подтвердили, что законодательство в стране делает релиз новой ролевой игры BioWare невозможной.

«Чтобы избежать нарушения местного законодательства, компания EA решила снять с продажи Dragon Age: Inquisition в Индии. Игра также более недоступна для предварительного заказа. С игроками, которые уже успели оформить предзаказ, мы свяжемся лично и полностью компенсируем затраты. Решение о снятии игры с продажи связано с законами о непристойности, но не обязательно связаны с однополыми романами», — заявил представитель компании.

Что примечательно, индийские законы достаточно лояльно относятся к изображениям секса в играх, если геймеры наслаждаются ими дома в одиночестве. Как бы то ни было, руководство Electronic Arts решила не вырезать контент из игры, чтобы соответствовать стандартам цензуры, но полностью снять игру с продажи.

Несмотря на все жестокости, ругань и сцены сексуального характера, игра Grand Theft Auto V вышла в Индии без каких-либо проблем. По данным Gamebomb.ru, в 2013 году в уголовный кодекс страны вернули статью об актах гомосексуализма. Другими словами, появление в играх сцен с гомосексуалистами может стать причиной уголовного наказания создателей игры.


Источник: Gamebomb


Комментарии
0
Зарегистрируйся или войди и тогда вы сможете оставлять комментарии.