Аниме-новости
В Японии стала выходить манга, где учат ненавидеть свою страну
  • 0
  • 540
  • 9716

В Японии вышел новый номер детского журнала о великих исторических личностях. Владеет им Тошихико Фуджинами — известный аниме продюсер. Повествование ведётся в формате манги, поэтому читают его в большинстве дети до 12 лет. В крайнем издании автор решил рассказать подрастающему поколению Японии об их нынешнем премьер-министре Синдзо Абэ — человеке, который занимает высшую должность в стране.

Авторы журнала изобразили Абэ бесхарактерным подонком, которого японцы страшно ненавидят. Опирается власть премьер-министра исключительно на поддержку Дональда Трампа — президент США высылает войска, авиацию и флот каждый раз, когда простой японский народ собирается свергнуть Абэ с поста премьер-министра.

С чем связана такая резкая позиция редакции журнала? Дело в том, что Синдзо Абэ — социалист. За последние несколько месяцев он принял ряд законов, не позволяющих бизнесу взвинчивать цены в несколько раз на жизненно необходимые вещи: жильё, продукты питания, образование и т.д.

Для простого японца это хорошая новость. Он сможет погасить ипотеку, закрыть кредит за учёбу, поход в магазин станет приносить радость вместо разочарования.

Что же возмутило Тошихико Фуджинами, и при чём тут 12-летние дети, которые ипотеку начнут брать лет через 15?! Взрослые читатели сайта, которые успели пожить в России 90-х годов, уже догадались.

Это заказ. Антиреклама. Чёрный пиар — кому как проще называть. Крупный бизнес очень недоволен, что его стали бить по рукам и больше не дают делать всё, что вздумается. Например, задирать в несколько раз цены, кратно увеличивая прибыль. Тогда он решает мстить и начинает портить авторитет действующей власти, выставляя её в негативном свете.

Самое мерзкое в этой истории — участие в антиправительственной пропаганде детского журнала, который до этого рассказывал маленьким японцам о героизме и отваге их предков. Который с удовольствием покупали родители этих детей, заботясь об образовании и нравственном воспитании своих чад. У которого была репутация достойного издания.

Но сталь пытают делом, а человека — деньгами. Как только главному редактору Тошихико Фуджинами предложили чемодан с купюрами внутри, он незамедлительно его взял. И плевать стало на журнал. И плевать стало на детей. И плевать стало, что теперь ведёшь пропаганду против собственной страны.

В октябре в парламенте пройдут новые выборы премьер-министра. Нынешний премьер Синдзо Абэ также принимает в них участие.

Мой паблик ВК: https://vk.com/snezhniynezhniy



Комментарии
0
Зарегистрируйся или войди и тогда вы сможете оставлять комментарии.