Аниме-новости
Сразу 6 мюзиклов выйдут в октябре: Обзор новинок
  • 0
  • 200
  • 9716

В осеннем сезоне выйдет, как минимум, 48 новых аниме сериалов. 6 из них будут мюзиклами. Это целых 12,5% всей аниме-сетки вещания. Разобрались для вас, на какие из них стоит обратить внимание, а какие моно смело пропускать.


Wake Up, Girls! Shin Shō (англ. Wake Up, Girls! A New Chapter)

Премьера 9 октября

Действие сериала происходит в городе, разрушенном почти до основания землетрясениями и цунами. Многие уехали из города ещё задолго до надвигающейся природной катастрофы, остались единицы. Но жизнь продолжается! и 7 молодых девочек приходят к музыкальному продюсеру, от которого сбежали все его певицы.

Это будет уже третий сезон аниме-сериала. В этой части сюжет сконцентрируется на 3 новеньких девочках, которые попытают счастья в шоу-бизнесе, а старшие товарищи им в этом помогут.


Love Live! Sunshine!

Премьера в Октябре


Изначально идея была провальной — запустить в 2010 году музыкальный проект и издавать его только на CD-дисках. Назывался он Love Live! В 2012 году создатели решили изменить формат и начать создавать уже аниме-мюзикл с теми же самыми песнями, что они выпускали до этого. Идея оказалось прибыльной — и аниме, и отдельные записи песен били все рекорды по продаваемости.

Сюжет же довольно прост — это школьный музыкальный конкурс, где девочки перепевают всем известные песни и пытаются выиграть славу и почёт в своём учебном заведении. Такой сериал Glee, только с меньшим размахом.


THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS Theater

Премьера 3 октября

В отличие от многих других, этот сериал даже не о жизни профессиональных певиц или тех, кто сильно хочет ими стать. Просто обычные девочки, которые просто хорошо поют. Кто-то поёт пока ест конфеты, кто-то поёт и бегает с мячом по полю. Обычная милая короткометражка.


TSUKIPRO THE ANIMATION

Премьера 4 октября

Часто по телевизору (когда его ещё смотрели) показывали добрый советский мультик «12 месяцев», где месяцы года представали в образе людей и учили советских детей, как правильно себя вести. Концепт этого мюзикла тот же — месяцы в качестве живых людей. Жаль, что делается это исключительно ради «изюминки» сериала, никакой образовательной или воспитательной ценности он не несёт. Хотя вот это, как по мне, была бы крутая фишка.


DYNAMIC CHORD

Премьера 5 октября

А вот это может показаться интересным — нечасто жанровой нацеленностью мюзиклов становится рок-музыка. Особенно Progressive и Emo-Core. 4 команды по 4 человека соревнуются, кто же из них главный рокер на деревне — фишкой сериала является то, что ребята также поют и во время своих обычных дневных занятий. Эмо-кор во время мытья посуды или Прогрессив, пока стирается бельё. Звучит классно! Посмотрим, как реализуют.


The iDOLM@STER SideM

Премьера 6 октября

Целостного сюжета у сериала не будет, каждая серия — рассказ об одной из профессий: Хирург, адвокат, пилот; в виде музыкального номера.


Комментарии
0
Зарегистрируйся или войди и тогда вы сможете оставлять комментарии.