Аниме-новости
Писатель Нил Гейман о работе над адаптацией фильма Princess Mononoke
  • 0
  • 393

Американскому писателю Нилу Гейману приписывают работу над английской адаптацией фильма Princess Mononoke ("Принцесса Мононоке") от Studio Ghibli, но его имя никогда не фигурировало в рекламных материалах. И на днях Гейман прокомментировал этот вопрос в Твиттере, где он описывает свое участие в фильме как свой «самый большой секрет». 

Фильм Princess Mononoke был распространена в Северной Америке дочерней компанией Disney - Miramax. В своем сообщении Гейман объяснил, что Studio Ghibli попросила удалить имена некоторых руководителей Miramax с постеров в пользу имен Ghibli. И имя Геймана было одним из имен, которые были удалены. (Обращаем внимание, что его имя все еще в титрах фильма.)
Гейман также подтвердил, что он получил возможность работы по рекомендации известного режиссера Квентина Тарантино, который порекомендовал Геймана.
На момент выхода в 1997 году фильм Princess Mononoke был самым успешным фильмом в японской кассе. Он остается четвертым самым кассовым японским фильмом в Японии после Spirited Away ("Унесенные призраками"), your name. ("Твое имя") и Moving Castle Howl ("Ходячий замок").


Комментарии
0
Зарегистрируйся и получи доступ к большему количеству материалов!