Аниме-новости
Итоги ИгроМир 2018 и Comic Con Russia 2018
  • 0
  • 114

С 4 по 7 октября в Москве (в Крокус-Экспо) прошла очередная ежегодная выставка ИгроМир 2018 и фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2018. Там собрались куча представителей геймдева, авторы комиксов, актёры и музыканты, косплееры и косплеерши, а также команда AniMedia.TV. Пожалуй, стоит начать с очевидного – никаких громких анонсов на выставке сделано не было. Если в случае Игромиров прошлых лет можно припомнить анонсы Зангиефа в качестве бойца для Street Fighter V или же Куан Чи для Mortal Kombat X, то в этом году было затишье. Но больше всего порадовал стенд Crunchroll с анонсом фильма по Псам, а так же Анкорд, бугагашеньки!

В центральном павильоне, сразу на входе, посетителей приветствовал самый большой стенд выставки, собиравший пропорциональных размеров толпу. В этом году он принадлежал Blizzard. Как можно догадаться, представляли на нем все тот же не теряющий в популярности Overwatch и Heroes of the Storm.

Не менее крупным был и стенд компании Intel, который, впрочем, практически ничем не изменился с прошлого года, как в общем-то и стенды остальных производителей железа. Кроме того, на вставке были представлены Aerocool, Bandai Namco Entertainment, Blizzard Entertainment, Capcom, Epic Games, Microsoft, Nintendo, PlayStation, Square Enix, THQ Nordic, Ubisoft, Warner Bros. Interactive Entertainment, 1С и «СофтКлаб». 

Ну а самая большая площадь платформодержателя в этом году оказалась у Nintendo (которая, впрочем, была таких же размеров и год назад), решившей продвинуть Switch с помощью как уже давно вышедших хитов в виде Zelda:Breath of the Wild, Splatoon 2 и Mario Kart 8, так и за счет относительно недавно вышедших Super Mario Party. Mario Tennis и вскоре выходящей Super Smash Brothers: Ultimate. Отдельно хочется упомянуть стенд Crunchyroll’а – видеть такое продвижение официального анимэ стриминг-сервиса в России было весьма приятно.

Неким общим ощущением от посещения Игромира в этом году стало то, что действительно примечательных представленных игр в этом году получилось меньше, чем обычно (хотя, конечно, на вкус и цвет товарищей нет), но сама выставка осталась не менее интересной. Пройтись по всем павильонам, чтобы пофоткать людей в крутом косплее (или пофоткаться с ними), изучить содержимое витрин множества гик-магазинчиков и, возможно, затовариться фигурками и артбуками, постоять в очереди на пару-тройку интересующих проектов – это все еще очень весело.

  • Октябрь 17, 2018
  • 4a4i

Комментарии
0