• Восхождение героя щита

    Tate no Yuusha no Nariagari

    Наофуми Иватани - обыкновенный отаку. Однажды в библиотеке вместе с нужной ему книгой падает еще одна, загадочная и старинная. Заинтригованный, он решает просмотреть её, но на половине история прерывается и пустые страницы затягивают его внутрь.

    Парень оказывается в средневековом зале, где какие-то жрецы объясняют, что его и еще троих героев призвали для защиты королевства от, так называемых «Великих Волн», нашествий ужасных монстров предсказанных пророчеством.

На мероприятии "Hero Fes." было анонсировано, что премьера нового аниме фильма на основе манги My Hero Academia ("Моя геройская академия") Kōhei Horikoshi состоится 20 декабря! Horikoshi дразнил, что этот предстоящий фильм Boku no Hero Academia the Movie -Heroes: Rising ("Моя геройская академия фильм - Герои: Восход") станет последним.

Слоган на визуале гласит "Ты следующий!".

  • 0
  • 49
  • 9716

покемон

Мангака и режиссер Katsuhiro Otomo анонсировал, что он занимается производством фильма Orbital Era ("Орбитальная эра") совместно со студией Sunrise! Это третий полнометражный фильм Otomo (после Akira и Steamboy), и фильм сейчас находится в производстве. Режиссер сказал, что это будет научно-фантастическая история о космосе, она расскажет о достижении совершеннолетия молодыми людьми в космической колонии в течение четырех сезонов года. 

Motoki Mukaichi, продюсер, отметил иронию в том, что главный герой - американец, но на его шлеме в тизере изображен логотип CCCP из Советского Союза. Мангака же добавил, что, хотя история разворачивается в будущем, вместо того, чтобы внедрять ее в реальную науку, в ней будет больше фантазийного элемента.
Sunrise так описывает историю фильма: "Сюжет разворачивается в ближайшем будущем на строящейся космической колонии. Это боевик-приключение, рассказывающий о жизнях маленьких мальчиков, выживших в этой специфической среде и обществе. «Реальность, найденная в будущем человечества» будет отображена с их точки зрения."

  • 0
  • 147
  • 9716

покемон

Мангака и режиссер Katsuhiro Otomo объявил на Anime Expo, что новый аниме-проект по его манге Akira ("Акира") находится в разработке! Президент и исполнительный директор Sunrise Makoto Asanuma извинился за короткий тизер, представленный на панели. Он добавил, что пока персонал все еще разрабатывает проект. Он пояснил, что хочет включить всю историю манги. 

Аниме-фильм 1988 года также получит обновленную версию 4K в Японии. Премьера этой версии состоится 24 апреля 2020 года в Японии.
Действие оригинальной научно-фантастической манги происходит в Нео-Токио, в вымышленном городе, восстановленном после таинственного взрыва. Манга выходила в журнале Kodansha Weekly Young с 1982 по 1990 год. Мангака снял свою собственную анимационную экранизацию, премьера которой состоялась 16 июля 1988 года - в тот же день, когда в сюжете был разрушен вымышленный Токио.

  • 0
  • 157
  • 9716

покемон

Официальный сайт нового фильма Shirobako (Gekijō-ban Shirobako или "Белая коробка") показал, что премьера аниме фильма состоится следующей весной во всех кинотеатрах Японии! Сайт также показал визуал для фильма. 

Слоган фильма гласит: " Мы не сдадимся! Пока мы не выполним наше обещание..."
Напомню, оригинальное телевизионное аниме Shirobako рассказывает об Аои Миямори, ассистенте продюсера вымышленной аниме-студии Musashino Animations. История рассказывает о повседневной офисной жизни и проблемах, возникающих в анимационной студии, и о процессе создания аниме. Параллельно с этим, шоу также фокусируется на друзьях Миямори, которые все работают или стремятся работать в индустрии аниме: ключевой аниматор, аниматор компьютерной графики, начинающая актриса и сценарист.
Премьера 24-х серий аниме состоялась в октябре 2014 года.

  • 0
  • 172
  • 9716

покемон

Официальный аккаунт Twitter телевизионной аниме-адаптации Shinkansen Henkei Robo Shinkalion the Animation ("Трансформеры-Синкасэн: Синкалион!") по линии игрушек Shinkalion от Takara Tomy анонсировал, что аниме получит первый фильм этой зимой! 

Также было показано, что финальный эпизод аниме выйдет 29 июня.
Премьера аниме состоялась в январе 2018 года, оно выходит на TBS в 7 утра каждую субботу.
Роботы Shinkalion - это различные модели настоящих японских сверхскоростных пассажирских экспрессов (shinkansen), которые превращаются в роботов для борьбы с неизвестным злом, чтобы защитить безопасность и мир Японии.
В истории аниме Хаято Хаясуги (его фамилия - каламбур переводится как «очень быстро») и другие дети служат проводниками для пилотирования Шинкалиона. Дети должны работать вместе со взрослыми из «Института ультра-эволюции Синкансэн» (SUEI).

  • 0
  • 125
  • 9716

покемон

Официальный аккаунт Twitter оригинального аниме фильма Hello World ("Здравствуй, мир!") режиссера Tomohiko Ito начал транслировать второе специальное видео для фильма!

Премьера фильма состоится 20 сентября в Японии.
Июльский выпуск Ultra Jump Shueisha показал, что аниме фильм Hello World получит манга-адаптацию от Manatsu Suzuki и Yoshihiro Sono! Манга будет запущена в следующем выпуске журнала от 19 июля, и будет содержать первую страницу в цвете.
«Научно-фантастическая история любви» происходит в Киото в 2027 году, и в нем будут представлены такие известные достопримечательности, как Фусими Инари Тайша и Храм Камо. Фильм рассказывает о Наоми Катагаки, ученике средней школы. Однажды человек, называющий себя Наоми, пришедший из будущего через 10 лет, появляется перед молодым Наоми. Вместе они должны изменить будущее и спасти одноклассницу Рури, которую молодой Наоми только встретит через три месяца.

  • 0
  • 93
  • 9716

покемон

Официальный канал YouTube франшизы BanG Dream! ("Ура мечте!") начал транслировать трейлер для аниме фильма BanG Dream! FILM LIVE ("Ура мечте лайв")!

Премьера аниме фильма состоится 13 сентября в Японии.

Напомню, премьера первого сезона аниме BanG Dream!, содержавшего 13 эпизодов, состоялась в январе 2017 года. Второй сезон вышел 3 января. Премьера третьего сезона телевизионного аниме намечена на январь 2020 года!

Sentai Filmworks так описывает историю первого сезона: "Когда она была ребенком, Касуми Тояма испытывала душераздирающий трепет каждый раз, когда она смотрела на звезды, и безуспешно искала что-то, что могло вызвать то же чувство. Однажды она встречает гитару в форме звезды в изношенном ломбарде и впервые обнаруживает острые ощущения, которые она искала. Касуми полна решимости сформировать группу, состоящую исключительно из девушек, и ее поиски приводят к четырем душам-единомышленникам: Сая, Ариса, Рими и Тэ. Но есть ли у этой группы то, что нужно для осуществления их мечты о славе?"

  • 0
  • 92
  • 9716

покемон

Официальный сайт оригинального аниме проекта Blackfox ("Черная лиса") от Studio 3Hz показал, что премьера аниме состоится 5 октября в кинотеатрах в Японии! 

Официальный сайт так описывает историю: "В резиденции ниндзя, спрятанная на окраине футуристического города, живет Рикка, старшая дочь клана ниндзя, которая очень уважает своего отца - исследователя.
Продолжая жить нормально, однажды Рикка внезапно подвергается нападению. Загнанная в угол, что она сделает, чтобы преодолеть этот кризис?..
Так...Разорвите тьму на части и станьте "ЧЕРНЫМ"!

  • 0
  • 143
  • 9716

покемон

Официальный сайт аниме фильма по роману Bokura no Nanokakan Sensō (Seven Days War или Our Seven-Day War или "Наша семидневная война") Osamu Sōda показал тизер и визуал для фильма! 

Тизер фильма показывает, что премьера фильма состоится в декабре.
Загадочная история начинается за день до летних каникул, когда исчезает каждый мальчик в первом классе средней школы Токио. Какой-то несчастный случай? Массовое похищение? Нет, мальчики скрылись на заброшенной фабрике возле русла реки. Таким образом мальчики начинают революцию против взрослых и их уставов, используя завод как свою "базу"...

  • 0
  • 216
  • 9716

покемон

Официальный сайт фильма Free! ~Road to the World~ Yume (Dream) ("Вольный стиль. Дорога в мир. Мечта") от Kyoto Animation и Animation DO аниме франшизы Free! ("Вольный стиль") начал транслировать новый трейлер для фильма! 

Премьера фильма состоится 5 июля, фильм будет являться "реконструкцией" телевизионного аниме Free! Dive to the Future ("Вольный стиль. Заплыв в будущее"), но с добавлением новых эпизодов.
Франшиза получит новый аниме фильм летом 2020 года. А фильм Free! ~Road to the World~ Yume (Dream) описывается как "мост" к следующему аниме фильму.

  • 0
  • 188
  • 9716

покемон