• Мастера Меча Онлайн: Алисизация

    Sword Art Online: Alicization

    Кирито просыпается в гуще огромного, фантастического леса. В попытках разузнать, как он там очутился, он встречает мальчика, который, кажется, знает его. Он должен быть обычным NPC, но его эмоции ничуть не отличаются от человеческих. Со временем к Кирито возвращаются некие воспоминания. Воспоминания из его детства, об этом мальчике и девочке с золотыми, как солнце, волосами, и именем, которое он никогда не должен забыть, — Алиса.

  • Убийца гоблинов

    Goblin Slayer

    В этом мире существует множество монстров. Среди всего их разнообразия гоблины считаются слабейшими и почти всегда становятся первой добычей для начинающих авантюристов. Руководствуясь этим знанием, группа низкоранговых авантюристов вместе с присоединившейся к ним Жрицей отправилась на своё первое задание — «зачистку» логова гоблинов. Однако что-то пошло не по плану, и группа попала в большую беду. В последний момент к ним на помощь пришёл таинственный мечник, облачённый в рыцарские доспехи. Вскоре собравшимся стало известно его имя — Убийца Гоблинов.

    Что за человек скрывается под маской Убийцы Гоблинов? Почему он посвятил себя уничтожению гоблинов? И так ли просты гоблины на самом деле?

На днях сайт новостей Deadline сообщил, что Marc Webb (The Amazing Spider-Man, 500 Days of Summer) руководит запланированной экранизацией голливудского фильма по аниме фильму your name (Твое имя) режиссера Makoto Shinkai! Кроме того, Deadline также предоставил описание сюжета нового фильма: 

"Молодая девушка, живущая в сельской местности, и молодой человек из Чикаго обнаруживают, что они магически и периодически меняются телами. Когда катастрофа угрожает разрушить их жизнь, они должны отправиться навстречу друг друга и спасти свои миры".
Eric Heisserer (Прибытие, Птичий короб) пишет сценарий для будущего фильма. Он пояснил, что японские правообладатели просят западный взгляд на исходный материал. "Японские правообладатели заявили, что если они хотят японскую версию живого действия, они просто сделают это сами», - сказал он. «Но они хотят видеть это через призму западной точки зрения».
Напомню, что оригинальный аниме фильм рассказывает о Таки, ученике средней школы, живущем в Токио, который работает неполный рабочий день в ресторане, и Мицухе, ученице средней школы, живущей в сельской местности Японии, которая хочет остаться жить в этом городе. Однажды они начинают меняться телами каждый раз, когда спят. Позже, когда они впервые пытаются физически встретиться, Таки открывает секрет, который приведет к гонке на время, чтобы попытаться спасти друг друга.

  • 0
  • 0
  • 9716

покемон

Компании Production I G и Netflix анонсировали, что они сотрудничают в экспериментальном проекте по производству первого рисованного аниме с качеством 4K HDR. Оригинальное аниме от Netflix планируется выпустить этой осенью по премиум-плану Netflix.

Сайт Animation Business Journal отметил, что ожидается увеличение спроса на аниме с разрешением 4K. Веб-сайт считает, что Production I G и Netflix расширят границы рисованного аниме в Японии. Проект направлен на использование новейших технологий и технологий производства с опытом Production I G.

  • 0
  • 0
  • 9716

покемон

Известный режиссер Mamoru Oshii появится в программе Movie Plus Kono eiga ga mitai («Я хочу посмотреть этот фильм») в феврале. В преддверии первой передачи Осии перечислил пять фильмов, которые, по его мнению, были необходимы для создания Ghost in the Shell - This Island Earth, Bride of White Castle, 2001: A Space Odyssey (2001: Космическая Одиссея), Day for Night (Американская ночь) и Blade Runner (Бегущий по лезвию). 

В интервью, опубликованном в PR Times, Осии подробно рассказал о влиянии последних трех фильмов на него. Он сказал, что фильм 2001: Космическая Одиссея, которую он впервые увидел, когда он учился в средней школе, был тем, что вдохновило его стать писателем-фантастом. В то время он был поражен визуальным зрелищем, но только 30 лет спустя, когда он посмотрел фильм, он понял, что фильм действительно посвящен исследованию концепции человечества. «Мне потребовалось довольно много времени, чтобы понять, что это был не просто фильм с великолепной историей и актерами, а фильм о больших идеях».
Второй фильм вдохновил Осии стать режиссером после того, как он впервые увидел его в качестве студента второго курса в университете. Он вспомнил знаменитую фразу: «Фильмы идут как поезда ночью. И такие люди, как вы и я, только счастливы в нашей работе». Осии сказал: «Идея о том, что мы должны прекратить пытаться примириться с реальность, заставила бегать мурашкам у себя по спине. Я думал так же!"
В заключение Осии обсудил фильм "Бегущий по лезвию", фильм, который он так высоко ценит, что всегда будет включать его в свои 10 лучших любимых фильмов, хотя его рейтинг обычно меняется день ото дня.Он сказал, что "Бегущий по лезвию" стал настолько влиятельным, что любой создатель, изображающий мир в технологическом будущем, каким-то образом вдохновился этим фильмом. Многие фильмы, похожие на "Бегущий по лезвию", были созданы вскоре после его первоначального выпуска в 1982 году, и Осии считает, что «Призрак в доспехах» является одним из них.

  • 0
  • 0
  • 9716

покемон

В интервью Excite News Fuse (автор романа That Time I Got Reincarnated as a Slime) поделился обстоятельствами, при которых роман был изначально создан. Он сказал, что начал публиковать историю на популярном японском веб-сайте «Shōsetsuka ni Narō» (Let's Become Novelists) в качестве практики, и что он составлял сюжет по ходу дела. В результате он признает, что не выделил тему истории, пока не заключил контракт на публикацию и пока он не отредактировал часть романа, которая станет томом 2. 

Fuse специально прокомментировал тему "построения государства" в романе, сказав, что когда он впервые начал писать историю, он не предполагал, что Римуру построит страну. Он просто писал о том, что Римуру совершает всевозможные подвиги.
В настоящее время Fuse считает, что «Делай то, что ты можешь сделать сегодня» - это одна из тем "That Time I Got Reincarnated as a Slime", и что друзья и общество, которые герой создал по пути, являются неотъемлемой частью серии.
Fuse сказал, что первоначально он писал роман просто для удовольствия, что позволило ему наполнить историю всем, что он хотел. Тем не менее, его отсутствие внимания к ритму и структуре создавало трудности для него, когда дело дошло до адаптации романа в аниме. Он сказал, что аниме дало ему возможность пересмотреть структуру сериала в целом и решить, какие сцены было важно сохранить.
Напомню, что Fuse сериализовал роман на веб-сайте с 2013 по 2016 года. Taiki Kawakami запустил адаптацию манги, на основе которой и было запущена аниме-адаптация с премьерой 1 октября 2018 года.

  • 0
  • 0
  • 9716

покемон

Шестая ежегодная конвенция AnimeJapan будет проходить в Токио с 23 по 26 марта, и будет посвящена "року"! Основные визуалы, запланированные товары и расписание мероприятий были объявлены на днях в главном офисе Animate Ikebukuro. Были представлены толстовки и другие вещи, а также гитара Sword Art Online Gibson, все участники, купившие эти товары, смогут принять участие в благотворительном аукционе. 

Вся площадь конференц-зала будет посвящена художественным работам, товарам и косплею с акцентом на «рок», а в галерее Production Works Gallery будет располагаться стенд, отвечающий за звуки из аниме, например музыка, спецэффекты и озвучка. AnimeJapan 2019 будет проходить в два этапа представления, которые смогут вместить до 1000 зрителей каждый. 

Также были анонсированы серии и игры, которые появятся на сцене в течение четырех дней мероприятия - а организаторы мероприятия призвали следить за следующими анонсами!
Конвенция AnimeJapan будет проходить с 23 по 24 марта в субботу и воскресенье, а в рабочие дни будут проходить с 25 по 26 марта в понедельник и вторник. Четверг, 21 марта, является национальным праздником в Японии.
Напомню, что мероприятие привлекло 152,331 посетителя за четыре дня в марте 2018 года.

  • 0
  • 0
  • 9716

покемон

Официальный аккаунт Twitter игры для смартфонов Bandai Namco Entertainment Tales of the Rays ("Сказки о лучах") анонсировал, что игра получит короткое аниме под названием Tales of the Rays: Everlasting Destiny. Аниме расскажет историю, показывающую «другую сторону» спасения Икса из второй главы игры, действия Стэна и Леона, и соединится с новой историей игры.

В объявлении отмечалось, что аниме не является новым эпизодом более раннего аниме «Сказки о лучах» (The Tales of the Rays Theatre), и не является первоапрельской шуткой.
Bandai Namco Entertainment также начал транслировать анимационное видео для нового сюжета игры "Fairy's Requiem" с песней DEEN "Mirai kara no Hikari".

  • 0
  • 0
  • 9716

покемон

Как будет выглядеть наиболее знаковый персонаж Диснея, когда он нарисован руками Hajime Isayama (Attack on Titan)? Это и другое читатели могут узнать до 19 апреля благодаря кампании Spring Manga Festival 2019 Kodansha в участвующих книжных магазинах. Этот фестиваль предлагает лотерею, в которой желающие могут принять участие, чтобы выиграть 5000 пар билетов на специальный вечер в тематическом парке Tokyo Disney Sea.

Книжные магазины будут раздавать обложки книг с изображением разных вариантов Микки Мауса от известных мангак. В магазинах есть обложки с изображением Isayama, Suetsugu, Oh! great, Hikaru Nakamura,Tsutomu Nihei и других.
Например, версия Isayama показывает, что Микки готов перекусить, одетый в форму Survey Corps от Attack on Titan.
Читатели могут выиграть билеты на мероприятие Tokyo Disney Sea, купив две книги, изданные Kodansha. Как мягкая обложка, так и электронные книги имеют право на участие.
Обложка книги - это только начало создания манги и кроссовера Микки Мауса. Художественная книга, посвященная 90-летию мыши, поступит в продажу в конце июня и будет включать в себя работы более 120 мангак.

  • 0
  • 0
  • 9716

покемон

Выбирает каждый! Сайт электронной книги Comic Solmare корпорации NTT Solmare анонсировал победителей конкурса Minna ga Erabu!! Denshi Comic Taishō 2019" (Everyone Picks!! Online Comic Grand Prize) на Ebisu Garden Place в Shibuya!

Сайт позволил читателям проголосовать за 36 названий манги, которые предположительно станут хитами в этом году.
Главный приз достался серии манги «Сельский житель 999-го уровня» (Lv999 no Murabi), адаптации романов Koneko Hoshtsuki художника Kenichi Iwamoto. История рассказывает о человеке, чьи родители были убиты монстрами и их соратниками, и поэтому он намеревается уничтожить монстров и уничтожить их мир. Его план меняется, когда после спасения дочери Короля Демонов пара решает победить тех, кто стоит за судьбой мира.

  • 0
  • 0
  • 9716

покемон

В интервью, опубликованном на Dengeki Online, автор Sword Art Online Reki Kawahara общался с художником манги Bloom Into You Nio Nakatani и актером озвучивания Ai Kayano (которая озвучивает Alice in Sword Art Online и Sayaka in Bloom Into You). Kawahara и Nakatani обсудили свои мысли по работе друг друга. Kawahara и Nakatani выражали восхищение работой друг друга; Nakatani отметила, что ей нравится, как сильны женские персонажи в Sword Art Online. Kawahara ответил, что герои женского пола отныне станут более активными в этой истории.

Когда Nakatani спросила, что послужило причиной этого решения, Kawahara поделился пониманием своего развивающего мышления как автора, по его словам, нейтральные в гендерном отношении слова «главный герой» и «антагонист» используются за рубежом вместо гендерных слов «герой» и «героиня». Он сказал, что согласен с тем, что пол персонажа не должен определять их роль в сюжете, и что неправильно рассматривать женских персонажей как трофеи.
Также Kawahara сказал, что одна вещь, которой он восхищается в юри-манге, это то, что оба персонажа в паре юри играют роль «главных героев» и мотивируют друг друга, вместо того, чтобы одного персонажа женского пола отводили роли «героини». 

Хотя он и пытался придать своим персонажам больше воли, Kawahara подчеркнул, что он не будет преуменьшать присутствие Кирито в этой истории. Он просто хочет включить больше частей, где женские персонажи живут своей жизнью отдельно от Кирито.

  • 0
  • 0
  • 9716

покемон

Победители объявлены! Судейская комиссия 64-ой премии Shogakukan Manga анонсировала победителей этого года - каждый титул будет награжден бронзовой статуэткой и призом в 1 миллион иен (около 9000 долларов США). В номинации Best Shōnen Manga победу одержала манга Dr. Stone Riichirou Inagaki и Boichi, которая сериализована в журнале Weekly Shonen Jump Shueisha.

В один роковой день все человечество было освещено ослепительной вспышкой света. После нескольких тысячелетий старшеклассник Тайю проснулся и обнаружил себя потерянным в мире статуй. Однако он не одинок! Его любящий науку друг Сенку проснулся уже несколько месяцев, и у него есть грандиозный план - как разбудить цивилизацию силой науки!
Riichirou Inagaki и Boichi запустили мангу в Weekly Shonen Jump в 2017 году. Shueisha опубликовала восьмой том 4 декабря. Серия получит адаптацию аниме, премьера которой состоится в июле 2019 года.

  • 0
  • 0
  • 9716

покемон