Новости от пользователей
Интервью с Masashi Kishimoto
  • 0
  • 961
  • 9716

Интервью с Masashi Kishimoto после завершении манги Наруто:

— Что Вы чувствуете сейчас?

Я только что закончил сериал, еще даже 12 часов не прошло. У меня нет ощущения, что Наруто закончился, я 15 лет вставал с мыслью, что мне нужно закончить главу к концу недели, это ощущение осталось. Я много думал, что я буду делать после того как Наруто закончится, я не знаю с чего начать, но мне хотелось бы делать что-то кроме манги. Однако, не переживайте, мангу рисовать я продолжу.

-Когда Вы решили как закончить мангу?

-Я с самого начала решил, что манга закончится битвой двух протагонистов, Саске и Наруто, соперников с самых первых страниц. Позже пришли детали: диалоги, процесс и место битвы. Я решил будут они сражаться как враги или уже как друзья, какие чувства они будут испытывать. Около двух лет назад я почувствовал, что история приближается к финалу.
Когда я только начинал сериал, редактор сказал мне продолжать историю не меньше пяти лет. Работать приходилось много и я часто хотел закончить историю побыстрее. Не думал, что работать придется 15 лет.
Персонажи не давали мне завершить историю, при быстрой развязке их характеры не раскрывались, если бы я сделал как хотел я, а не персонажи, реалистичность была бы потеряна.
Мангака работает внутри своей комнаты и, подчас, ему сложно оценивать популярность собственной работы. Мысль о популярности пришла ко мне с письмами фанатов, я стал получать письма на разных языках, в том числе на языках, которые я не знаю.
Однажды я получил фото ребенка переодетого в Наруто, было очень приятно.

-Ощущалось ли влияние ВанПиса?

— Невозможно не ощущать влияние ВанПиса, оба сериала публиковались в одном журнале. ВанПис всегда был впереди, во многом, благодаря ему, получилось то, что получилось. Спасибо ему за это.

-8 ноября Вам будет 40 лет (на момент интервью). Испытываете ли вы какие-то чувства на этот счет?

-Я остаюсь ребенком внутри, ничего не изменилось с тех пор, когда я в 25 лет начал сериал. Я просто работал, чтобы сделать интересную мангу, я не заметил как прошло время.

-Что бы Вы сказали молодому самому себе?

-Я бы сказал себе, 23–24 летнему пацану, рисующему героев Наруто на веранде родительского дома: «Заботься о нем, он будет главным героем твоей жизни следующие 15 лет».

-Наруто — это Вы сами?

-Наруто ведь главный герой. Мы чем-то похожи. Я люблю рамен, Наруто никогда не давалась учеба, он дурачок, это мое отражение. Над заявлениями Наруто о том, что он станет Хокаге всегда смеялись, в детстве я всегда говорил без видимых на то причин, что стану мангакой, и надо мной смеялись. В этом мы тоже похожи. Странно даже, что я стал мангакой, мне никогда не давалось ни чтение, ни грамота в школе.



Комментарии
0
Зарегистрируйся или войди и тогда вы сможете оставлять комментарии.