Аниме-новости
Топ 12 аниме весеннего сезона 2016
  • 0
  • 3219
  • 9716


1. Big Order

История вращается вокруг интроверта, ученика старших классов по имени Эйджи Хошимийа, у которого есть один очень большой секрет — в юности он мечтал об уничтожении целого мира. После произошедшего катаклизма некоторые люди получили особые возможности, называемые Orders. Способности этой группы людей зависят от того, о чём они мечтали. 10 лет после Великого Разрушения; Эйджи изо всех сил пытается совладать с той невероятной силой, которой был наделён.


2. Boku no Hero Academia


В городе новый герой! «My Hero Academy» — история становления супергероя, который стремится к звёздам. Изуку мечтал о том, чтобы стать героем всю свою жизнь — недостижимая цель для кого бы то ни было, но воистину недостижимая для ребёнка без каких-либо супер способностей. Это правда, в мире, где у 80% населения есть определённые суперспособности, Изуку не повезло родиться абсолютно нормальным. Но это не остановило его от зачисления в одну из наиболее престижных академий героев. Сейчас всего лишь одна вещь стоит между ним и его первым курсом — суровый вступительный экзамен: состязание от
самых могущественных героев со всего мира, которое невозможно пройти.


3. Mayoiga

30 молодых мужчин и женщин, едущие вместе в автобусный тур. Цель поездки: иллюзорная, возможно несуществующая деревня, называемая Нанакимура. В Нанакимуре каждый может достичь утопического существования, свободного от тягот остального мира… или это всего лишь небылица, городская легенда. «В отчаянии, выходящем за границы реального мира… хотящие убежать от утомительной повседневной жизни… желающие начать жизнь с чистого листа… «Автобус едет далеко в горах, перевозя 30 человек, каждый из которых имеет свои собственные надежды и раны на сердце… Итак, место, куда прибыли эти 30, была заброшенная деревушка, сохранившая лишь слабые признаки жизни и разваливающаяся прямо на глазах. Так в чём же правда Нанакимуры, с которой встречается эта тридцатка? Вы не можете пропустить ни одного эпизода!


4. Concrete Revolutio: Choujin Gensou — The Last Song

Что если бы люди со сверхъестественными способностями существовали в реальной жизни? Чуть лучше, что если бы каждый, когда-либо придуманный сверх человек существовал в одно и тоже время, в одном и том же месте? Титаны из открытого космоса, формы жизни из загадочных миров, призраки и гоблины из древних времён, киборги, созданные учёными, реликвии, что восстают из руин древних цивилизаций. В другой Японии это не вопрос из разряда «Что если» — это реальность. Некоторые сверх люди предпочли сохранить свои личности в тайне, пока остальные купаются в своей супергеройской славе. Джиро Хитойоши, член супергеройского бюро, отслеживает все их деяния.



5. Unhappy♪

История вращается вокруг 1 — 7 классов академии Tennogofune, в которой собраны абсолютно все ученики с плохой кармой или повсеместно преследующей неудачей. Хибари, ученица в этом классе, встречает неудачливую Ханако и вечно больную Ботан в свой первый учебный день. Вместе они пытаются найти способ, как обратить их школьную жизнь в счастливое русло.



6. Kanojo to Kanojo no Neko: Everything Flows

История повествует о жизни девочки — подростка, которая живёт одна со своим домашним животным — чёрным котом.


7. Netoge no Yome wa Onnanoko ja Nai to Omotta?

История разворачивается вокруг Хидеки Нишимуры, молодого человека, который исповедуется, как он думал, девушке в чат — рулетке, однако его собеседник оказался парнем. Он решает сохранить эту тёмную историю в тайне и клянётся больше никогда не доверять девушкам в Интернете. Как бы то ни было, однажды девушка в чат — рулете исповедуется ему, и оказывается, что это самая настоящая девушка милой наружности по имени Ако Тамаки. Ако не может очертить границу между миром реальным и онлайн миром. Она — одинока, асоциальна, и у неё есть проблемы в общении с другими людьми. Хидеки и его друзья решают вместе помочь ей.


8. Seisen Cerberus: Ryuukoku no Fatalite

Действие аниме разворачивается на континенте под названием Кунааан, на котором лишь одно правило — правило меча и магии. Баланс сил между Святым Королевством Амории, Королевством Ишилфен и Ванродистским Королевством находится в столь нестабильном состоянии, что любая трагедия, произошедшая в одном из королевств будет означать новую войну на всём континенте. Другая сила, злой дракон Даганзорд, также проживает на материке, и ни у кого не хватает сил остановить его от повсеместного разрушения и сожжения целых земель. 2 человека, Байро и Кисметете, осуществили совместный ритуал с группой волшебников, чтобы навсегда запечатать Даганзорда, однако потерпели неудачу. Это происшествие стало известно в дальнейшем как Трагедия Балбагоа. Сын Байро и Кисметете, Хииро был спасён Джииру, и тот поклялся отомстить за смерть своих родителей и начал упражняться с мечом. Когда Хииро стукнуло 16, он вместе с Джииру отправляется в путешествие, чтобы убить дракона. На своём пути они встречают огромное множество людей и набирают соратников.


9. Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge

Вздыхая и склоняя голову на руку, Танака — кун даже не пытается что-либо делать, однако это не делает его неприятным персонажем. Это расслабляющая молодёжная комедия о Танаке и тихой Ооте, которая не может оставить его одного.


10. Kaitou Joker 3rd Season

Аниме фокусируется на призрачном воре Джокере, который путешествует по всему миру в поисках сокровища. На протяжении всего пути вместе со своим партнёром и поваром Хачи они должны избегать полиции и состязаться в разнообразных соревнованиях, чтобы заполучить Сокровище Временного Сдвига.


11. Sakamoto desu ga?

Первый год в старших классах Сакамото был не просто крут — он был самым крутым парнем в школе. Прямо после начала занятий он стал приковывать к себе внимание окружающих. Девушки любят его, парни — нет. Каждый в классе работает, как проклятый, но все они остаются позади, когда за дело берётся Сакамото. Не имеет значения, как остальные парни пытаются подшутить над ним — Сакамото всегда остаётся на коне. Хоть Сакамото и может казаться таким крутым и замкнутым, но он всегда приходит на помощь, когда его просят об этом, как например в случае с парнем, которого все постоянно обижали. Без разницы с какими трудностями придётся столкнуться Сакамото, он окончит старшие классы с высоко поднятой головой.


12. Kuma Miko: Girl Meets Bear

В данном аниме рассказывается история Мачи, ученицы средних классов, которая почитается как святая дева в синтоизме, покровительница медведей в пещерах одной горы на севере Японии. Защитник Мачи — говорящий медведь по имени Нацу. Однажды Мачи сказала Нацу: «Я хочу пойти в школу в городе». Тогда беспокоящийся Нацу дал Мачи ряд испытаний, которые она должна пройти, чтобы у той был шанс выжить в городе.


Комментарии
0
Зарегистрируйся или войди и тогда вы сможете оставлять комментарии.