Игровые новости
GSC Game World не позволит мошенникам запятнать имя S.T.A.L.K.E.R.
  • 0
  • 894
  • 9716

Украинская студия GSC Game World готова призвать к ответу компанию West Games, которая пытается собрать деньги на шутер Stalker Apocalypse. Об этом сайту Polygon рассказал PR-менеджер GSC Валентин Елтышев.



В декабре 2011 года сайт Ukranews сообщил, что основатель и владелец GSC Game World Сергей Григорович решил свернуть разработку S.T.A.L.K.E.R. 2 и распустил команду. В последующее время появлялось много противоречивой информации, но в итоге всю деятельность компании приостановили, а большинство сотрудников разошлись по новым студиям: Vostok Games, 4A Games и другим. В декабре 2014 года сайт GSC Game World неожиданно обновился и вскоре представители компании объявили, что студия возвращается к разработке игр.



Компания West Games, которая якобы тоже состоит из выходцев из GSC Game World, в июне 2014 года представила шутер с открытым миром Areal — «духовную наследницу» серии S.T.A.L.K.E.R., из-за которой разработчиков прозвали мошенниками. Череда скандалов заставила администрацию Kickstarter закрыть краудфандинговую кампанию Areal, но разработчики все равно продолжили собирать деньги на своем сайте. В декабре West Games снова напомнили о себе: студия отменила Areal и на основе оставшихся наработок стала делать шутер Stalker Apocalypse для PC, Mac, PS4 и Xbox One. Они вышли на подозрительную краудфандинговую площадку World Wide Funder, чтобы собрать $600 тыс. до 12 марта 2015 года. На сегодняшний день им удалось привлечь чуть больше $16 тыс.



Валентин Елтышев из GSC Game World рассказал про West Games. «В 2010 году мы решили сделать новый проект во вселенной S.T.A.L.K.E.R. для веб-браузеров. Изометрической игрой в открытом мире как раз и занимались разработчики, которые затем перешли в West Games. Тот проект оказался не таким хорошим, как мы ожидали, и в итоге его закрыли, — рассказал Елтышев сайту Polygon. — У West Games нет ни опыта, ни прав делать игру, которая имела бы хоть какое-то отношение к S.T.A.L.K.E. R. Они просто пытаются украсть деньги через краудфандинговые площадки. Неужели есть глупцы, которые им верят?».



Вместе с тем Елтышев рассказал и про обновленную GSC Game World. По словам PR-менеджера, Сергей Григорович по-прежнему числится ее директором, но по факту компанией управляет его брат Евгений, который работал там руководителем проектов со дня основания. Валентин Елтышев также отметил, что в команду вернулись и некоторые другие бывшие сотрудники GSC, но не назвал каких-либо имен.



В декабре 2014 года Елтышев рассказал, что GSC Game World собрала постоянную команду разработчиков и трудится над новым проектом, который рассчитан не на молодых игроков, а на поклонников в возрасте 25–40 лет. Подробностей об игре сотрудник не сообщил, а лишь подчеркнул, что никаких микроплатежей там не будет. Сейчас PR-менеджер студии добавил, что скоро они соберут альфа-версию необъявленного проекта и покажут его публике.



GSC Game World — украинская компания, основанная в 1995 году Сергеем Григоровичем. Последняя игра студии, S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat, вышла в октябре 2009 года на PC и набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 80,68%.

Источник: http://kanobu.ru/


Комментарии
0
Зарегистрируйся или войди и тогда вы сможете оставлять комментарии.