Аниме-новости
Евросоюз ввёл эмбарго на саке для Северной Кореи. А Япония - нет :)
  • 0
  • 415
  • 9716

19 ноября Евросоюз решил расширить санкции против Северной Кореи. Теперь туда полностью запрещён ввоз ковров, столовой посуды, часов, музыкальных инструментов и некоторых видов алкоголя. Под санкции до этого уже попали вино, коньяк, шампанское — теперь список пополнили пиво и саке.

Саке — это запатентованный Японией бренд, то есть никто кроме японцев не имеет права его делать и продавать. Любое саке, которое произвели за пределами этой страны, в документах будет называться «рисовой водкой». Япония не является членом Евросоюза, её санкции против Северной Кореи направлены на конкретные кампании, а не на вещи или продукты питания. Это значит, что Япония как продавала саке Северной Корее, так и будет продавать. Польша (находится в Евросоюзе) как делала рисовую водку, так и продолжит её делать.

Новые санкции Евросоюза против Северной Кореи сделаны только для обсуждения в СМИ. Они не затрагивают торговых отношений ни С. Кореи, ни дружественных Евросоюзу стран. А коммунистическая страна, которая больше 50 лет находится в экономической блокаде, в состоянии сама произвести нужное количество ковров, часов и столовой посуды.


Комментарии
0
Зарегистрируйся или войди и тогда вы сможете оставлять комментарии.