Аниме-новости
Как будет развиваться аниме следующие 10 лет?
  • 0
  • 391
  • 9716

В июне 2017 года произошла новая аниме-революция. Кампания Production I. G. выпустила крутую платформу, благодаря которой аниме можно смотреть прямо со своего смартфона. В очереди, в метро, в автобусе — лишь бы был Интернет. Сейчас в проект вливается куча денег, он запускает всё больше и больше тайтлов (уже около 10) и начинает перенимать к себе в штат крупных звёзд аниме-индустрии.

Казучика Кизе 52 года. Это мастодонт японского телевидения. За свою карьеру он создал больше 100 тайтлов: От «Волейбола» до «Самурая Икс». Во всех проектах его назначали на самые сложные руководящие должности: либо режиссёр, либо технический редактор (занимается монтажом, светом, звуком, анимацией — всей магией кино). У Кизе невероятное количество опыта и навыков по созданию аниме.

Вчера официально объявили, что Казучика уходит делать новое аниме для смартфонов. А это серьёзный звонок для всех.

Чем они отличаются от обычных, к которым все привыкли? Для удобства буду называть их анисмарты. Так вот, анисмарты ты смотришь, пока едешь в тесной маршрутке минут 10 на учёбу или работу. Поэтому и длятся они раза в два-три короче, чем обычные серии.

Почему анисмарты — это круто?! или новое чёрное, как сейчас модно говорить

1) Анисмарты можно смотреть пока нехуй делать

Каждый день у меня появляются какие-то чёрные дыры во времени, которые затягивают туда всё, и я тупо не знаю чем заняться. Как правило, это связано с поездками или постоянными ожиданиями на работе по 20–30 минут. И таких чёрных дыр по несколько за день — я листаю мемы и в десятый раз кручу последний трек в плейлисте на репите, лишь бы поскорее прошло время.


Анисмарты созданы именно для таких скучающих людей в очередях, как я. Лучше посмотреть короткую серию по 5–7 минут с быстроразвивающимся сюжетом, чем снова и снова видеть ленту с несмешными мемами.

2) Из-за анисмартов не приходится от чего-то отказываться

Почти каждую ночь, когда я прихожу домой с работы, мне приходится осуществлять сделки с совестью: почитать книгу или посмотреть что-то, или полазить в Интернете, или послушать новый альбом. А может лечь спать и выспаться?! Постоянно надо находить компромиссы, потому что свободного времени мало и хочется провести его максимально хорошо и полезно. Если сегодня вечером я буду смотреть аниме, то наверняка откажусь и от книги, и от альбома, и ото всего остального.

Но ради анисмартов не надо добираться до ноутбука после работы. Их можно врубить, пока едешь в метро или во время обеда. Они короткие, весят мало и легко проигрываются на смартфоне.

3) САМОЕ ВАЖНОЕ! Они намного динамичнее и интереснее

Уместить крутую историю в 5 минут — это искусство. За 5 минут раскроют персонажей, покажут их конфликт, добавят немного драмы — или боевую сцену — или и то, и то. Больше не надо растягивать хронометраж на полчаса. Персонажи больше не будут 20 минут говорить перед боем, 30 секунд драться, а потом титры и конец фильма. Теперь из аниме уберут всю лишнюю воду и оставят только самое интересное. Экшен наконец станет экшеном, а за фразу «я люблю хорошую драму в аниме» перестанет быть немножко стыдно.



Итог: Анисмарты — это круто. За ними будущее. Аве!

Мой паблик ВК: https://vk.com/snezhniynezhniy




Комментарии
0
Зарегистрируйся или войди и тогда вы сможете оставлять комментарии.