Аниме-новости
"Маги: Приключения Синбада" выходить больше не будет
  • 0
  • 249
  • 9716

«Magi» был первым успешным проектом ещё молодого мангаки Шинобу Отака. С 2009 года, когда манга впервые стала издаваться в ежемесячнике «Jump», по всему миру было продано свыше 23 миллионов копий.

Но успех по-настоящему пришёл к Шинобу, когда «Magi» решили экранизировать. Первая версия аниме-сериала появилась в 2011 году под названием «Magi The labyrinth of magic». Приключения ловкого и хитрого торговца ништяками, путешествующего по экзотическим уголкам планеты, полюбились рядовому зрителю. Но второй сезон аниме студия выпускать не стала, т. к. разразился громкий скандал с авторскими правами на аниме.

Вместо этого в 2013 году запустили новый проект с уже другим названием — «Magi The kingdom of magic». По сути, это продолжение оригинальной истории. Но создателям пришлось сменить название и задержать выпуск аниме почти на 2 года из-за разбирательств с правами на экранизацию.

Сериал, как и в первый раз, заимел успех у зрителей. И снова за лакомый кусок пирога стали драться разные продюсеры. Проект пришлось закрыть во второй раз.

Ситуация с мангой Шинобу Отака сложилась неоднозначная: все понимали, что экранизировать надо, но браться никто не хотел из-за неразберихи с правами. Только в 2016 году было принято решение снова пустить «Magi» в эфир. Создатели опасались повторения истории 2011 и 2013 года, поэтому стали делать спин-офф, на который претензий не было. В апреле вышел «Magi: Adventure of Sinbad»

Но череда громких скандалов и постоянные перерывы в работе сделали своё дело. Фанаты устали от франшизы, и к новому аниме они были уже не так благосклонны. Сериал всё ещё был успешен, его хорошо смотрели — но было понятно, что это конец. В нём было всего 13 серий: вдвое меньше, чем у обоих его предшественников. Проект закрыли в третий раз, и теперь с надеждой в глазах на него не смотрел уже никто.

А на изломе 2017 года сам мангака Шинобу Отака заявил, что прекращает писать свою мангу и сдал в печать последний выпуск.

Мой паблик ВК: https://vk.com/snezhniynezhniy


Комментарии
0
Зарегистрируйся или войди и тогда вы сможете оставлять комментарии.