Аниме-новости
Как буддистские монахи решили заработать на "Ван Пис"
  • 0
  • 417
  • 9716

В японской провинции Киото после редизайна открылся храм Дайкаку-джи. Событие вызвало общественный резонанс — священнослужители исписали пол и стены святилища «богохульными» гравюрами, как выражаются критики. На них изображены персонажи популярного аниме «Ван Пис», которые сражаются с древними японскими демонами.

Кризис религии и традиционных верований в 21 веке очевиден каждому. Всё больше людей отказываются верить в потусторонние силы, перестают ходить в церковь и обильно нести туда деньги. Чтобы уберечь себя от разорения, всё больше храмов меняют направление своей деятельности с богослужебного на… туристический или развлекательный.

Не так давно подробно писал о другом храме, который на своём внутреннем дворике установил огромную статую робота выше человеческого роста. Как говорят в бизнесе, для привлечения дополнительных инвестиций. Инвестиции в виде денег туристов действительно пришли.

Но как экономическая модель «Ван Пис» в разы выгоднее роботов из «Gundam»: окупится быстрее и денег принесёт больше. Становится разве что немного грустно оттого, что когда речь заходит о вере, мы всё чаще говорим о деньгах.

Мой паблик ВК: https://vk.com/snezhniynezhniy



Комментарии
0
Зарегистрируйся или войди и тогда вы сможете оставлять комментарии.