Аниме-новости
Как написать хорошую мангу. Рассказывает автор "Берсерка"
  • 0
  • 555
  • 9716

Взяв очередной отпуск в работе над мангой «Берсерк», её создатель Кентару Миура решил устроить открытую лекцию, на которой рассказал молодым мангакам, как создать интересную историю.

«Передавайте свой личный опыт на страницы, которые вы пишете. Говорить о том, что видел, чувствовал и делал сам — это очень важно. Опыт реальной, настоящей жизни на страницах манги обладает огромным влиянием на читателя.

Наши читатели считают свою жизнь скучной и неинтересной. Поэтому идут к нам и читают нашу мангу. Но если вы хотите, чтобы вас запомнили, чтобы ваша манга запала в душу, придётся показать читателям такую правду жизни, которую вы сами бы хотели забыть и навсегда вычеркнуть из памяти (прим. ред. вероятно, тут Миура говорит об эпизоде с педофилией, который был в манге. По этическим соображениям из сценария аниме его убрали). Так, скажу вам по своему опыту, история Банды Ястреба полностью основана на моих отношениях со школьными друзьями. И именно она принесла мне успех.

Запомните, у каждой истории, у каждого сюжета есть определённый шаблон, по которому она развивается. Рассмотрим на примере „Берсерка“. Профессионал в каком-то одном деле попадает в команду обычных людей, мастерством не отличающихся. Поначалу у них происходят постоянные стычки, конфликты, доходящие до прямого насилия. Но они попадают в некоторые экстремальные обстоятельства, начинают развиваться, как персонажи, и между ними выстраиваются связи уже на совершенно другом уровне (прим. ред. так построены обе части манги „Берсерк“). Особенно молодые мангаки, которые пока ещё многого не умеют, должны следовать такого рода шаблонам.»


Мой паблик ВК: https://vk.com/snezhniynezhniy

Канал в Телеграмме: https://t.me/snezhniynezhniy



Комментарии
0
Зарегистрируйся или войди и тогда вы сможете оставлять комментарии.