Аниме-новости
Осенний сезон официально начался! Что смотреть этой осенью?!
  • 0
  • 593
  • 9716

Сегодня в 5 часов утра официальный твиттер Crunchyroll объявил о начале осеннего сезона. Разобрались, какие сериалы нужно смотреть в обязательном порядке, а какие… на свой страх и риск.

Мой паблик ВК: https://vk.com/snezhniynezhniy


Что смотреть в обязательном порядке:

1. Inuyashiki

Сериал размышляет на тему кибернутого будущего. Только в этот раз намного ближе к современности. Допустим, завтра правительство начнёт раздавать механические тела. Сначала самым достойным: чиновникам, жёнам чиновников, детям чиновников. В обществе будет 2 типа людей: обычные маленькие люди со своими болезнями и проблемами; и механизированная прослойка со способностями, явно превосходящими человеческие.

Этот сериал ставит сразу несколько вопросов: Насколько эти «люди будущего» вообще люди? И как они будут себя вести по отношению к простым человеческим организмам? По принципу «грабь, убивай, насилуй гусей» или встанут на защиту слабых и униженных в правах? Тема очень плодотворная.


2. The Ancient Magus' Bride (Mahōtsukai no Yome)

У девочки умерла мама. И папа. Девочку отдали тёте. Тётя отдала дяде. Дядя своему двоюродному брату. Тот переправил девочку другой своей дальней родственнице. Та ещё одной. А девочка росла. Без семьи, без друзей, полностью одна, бегая от порога одного родственника к другому. Однажды в дом, где она временно жила пришёл неизвестный мужчина, пообещавший забрать девочку к себе и сделать счастливой. Только при условии, что та выйдет за него замуж.

Девочка согласилась.


3. Shoujo Shuumatsu Ryokou

Необычный взгляд на концепцию пост-панка. С одной стороны, все каноны соблюдены: ядерные кнопки нажаты, ядерная зима наступила, крупные города уничтожены. Оставшиеся люди бродят по планете в поисках еды. Ничего нового.

Но самое интересное в этом сериале — визуальная составляющая. Углы сглажены, объекты не бросаются в глаза, планы мягко сменяют друг друга. Этот мир… приятный. Создатели используют весь арсенал своей фантазии, чтобы показать жестокий мир пост-панка максимально комфортным и милым. Это определённо нужно смотреть.


Смотреть на свой страх и риск / посмотреть первую серию и решить

1. Hozuki’s Coolheadedness (Hōzuki no Reitetsu)

Продолжении истории про жестокого помощника Дьявола, который постоянно норовит замучить побольше грешников. А Сатана пытается его остановить.

Комедия с интересной задумкой. Будем надеяться, что сценарист толковый. Или визуализатор.


2. Blood Blockade Battlefront & BEYOND (Kekkai Sensen & BEYOND)

Было хорошее аниме «Призрак в Доспехах» о работе полиции в эпоху киберпреступников. Это аниме развивает идею преступлений во время продвинутых технологий — только с другой стороны. В этом сериале рассказывается история людей, которые устраивают самосуд в эпоху, когда всё решают роботы. Суд КиберЛинча!

Появятся ли у нас новые «Псы» или «91 день» — вопрос риторический. Посмотрим, хватит ли у создателей смелости ставить острые социальные вопросы в лоб.


3. Kino’s Journey -The Beautiful World- (Kino no Tabi -the Beautiful World- the Animated Series)

Сериал повествует о жизни байкера-андрогина, которого мучают галлюцинации и шизофрения.

Всё покажет первая серия: либо создатели таки решили насиловать гусей или у нас будет очень крутой тайтл с хорошо прописанными персонажами.


4. King’s Game The Animation

Смесь «Пункта Назначения» и «Синего Кита». Школьники обязаны выполнять задания своего Куратора. А если они откажутся, перестанут подчиняться или кому-то расскажут, то умрут от «несчастного случая». Ждём первой серии — по ней всё будет ясно.


Комментарии
0
Зарегистрируйся или войди и тогда вы сможете оставлять комментарии.