Аниме-новости
Кто чем может: в Японии на аниме начали собирать пожертвования
  • 0
  • 399
  • 9716

История для российского кино очень показательная. Вспоминайте её каждый раз, когда услышите новую байку про «фонд кино» и «неудачные эксперименты»


В Японии группа энтузиастов решила сделать аниме по любимой игре Kud Wafter — и запустили проект на азиатском аналоге Кикстартера. Сумма требовалась космическая: почти 60 миллионов йен. Это около 35 миллионов рублей. Анимация дешёвой не бывает, она всегда про деньги. Большие деньги. Любой инвестор скажет вам, что идея провальная. Если игру не стали экранизировать продюсеры, значит, она никому не нужна. Логика железная и во многом правильная.


Но тут не место логике и реальности. Здесь речь идёт о чуде. О палке, которая выстрелила и убила двух зайцев разом. Одни ребята запустили проект, рассказали о нём своим друзьям, уничтожили спамом все фейсбучные и твиттер ленты своих друзей, заслали тысячи сообщений в личку, убеждали каждого проходящего мимо тролля в Интернете, что их проект самый важный и на него надо дать денег. Сколько не жалко. Но лучше побольше.


Чудо произошло. Запредельная сумма в 60 миллионов йен была собрана. В честь окончания сбора пожертвований энтузиасты из Японии сделали промо-ролик
будущего аниме, в котором благодарят всех, кто скидывался на него.


В Японии живёт столько же людей, сколько и в России. Японцы не лучше и не хуже нас. И я верю, когда-нибудь мы сами повезём и покажем им настоящее русское кино.


Мой паблик ВК: https://vk.com/snezhniynezhniy



Комментарии
0
Зарегистрируйся или войди и тогда вы сможете оставлять комментарии.