Аниме-новости
3 человек арестовали за незаконное распространение манги
  • 0
  • 153
  • 9716

Вчера японская полиция задержала 3 человек по обвинению в нелегальном распространении манги «One Piece» и нарушении закона об авторских правах. По версии следствия, подозреваемые покупали журнал «Weekly Shonen Jump» в тех точках, где он по тем или иным причинам появлялся на неделю раньше, сканировали страницы и распространяли их на своём сайте. За деньги.

Как сообщают представители правопорядка, в организованной преступной группировке состояли 30-летний безработный Йо Уехара, 23-летний копирайтер Шизука Нагайа и 31-летний веб-дизайнер Рёджи Хотайи.

Занималась троица преступной деятельностью больше года — как сообщает следствие, с июля 2016 года. За это время незаконным путём они успели заработать около 75 миллионов йен (40 миллионов рублей). Главарём банды считается Рёджи Хотайи, занимавшийся этим на протяжении 3-х лет и заработавшем на нелегальной продаже манги 305 миллионов йен (160 миллионов рублей).

Хотайи и Уехара сразу во всём сознались, как только им было предъявлено обвинение. Их подельница Шизука Нагайа утверждает, что с подозреваемыми знакома, но об их незаконной деятельности не знала и никакого участия не принимала.


Ссылка на нашу группу ВК: https://vk.com/snezhniynezhniy



Комментарии
0
Зарегистрируйся или войди и тогда вы сможете оставлять комментарии.