Аниме-новости

Если ваш ребёнок просит с ним порисовать, не надо ему отказывать. Скоро он станет подростком, будет пить пиво и убегать из дома — цените те моменты, пока ваш сын или дочка ещё в детском возрасте.

Но один отец (с правильно растущими руками) придумал способ и ребёнка порадовать, и самому с интересом время провести. Когда сын принёс раскраску с Покемонами, молодой папа решил привнести в процесс немного творчества


















……………………………&he

  • 0
  • 250
  • 9716

покемон

У большинства фанатов, которые выросли на аниме 80-х годов, уже есть дети. Им по 10, 12, 15 лет — самый сложный возраст в жизни человека. Гормоны бурлят, мозги ещё не встали на место, зато на любой вопрос готов моментальный ответ. Хуже подростка человека нет, и родители это знают. Но как быть олдскульному аниме-фанату, если его ребёнок тоже любит японскую анимацию? Как организовать семейный досуг и не навредить психике подростка? В японском сообществе тема активно обсуждается как среди родителей, так и среди детей. Собрали самые интересные мнения по этому вопросу в одном месте.

  • 0
  • 278
  • 9716

аниме

Смартфоны окончательно захватили мир. За презентацией нового айфона следят сотни миллионов людей. За презентацией нового компа или ноутбука — журналисты, которых отправили делать репортаж.

Недавно запустился проект, который будет делать аниме специально для смартфонов. Чтобы их можно было смотреть с экрана телефона, пока едешь в метро даже при плохом мобильном Интернете. Разобрались, почему за этим стоит будущее всей индустрии



















………………………&h

  • 0
  • 213
  • 9716

аниме

Впервые манга Шинобу Отака стала выходить в легендарном «Jump»- е в 2009 году. Первая экранизация появилась уже в 2011 году — её любили зрители, быстро сформировался круг фанатов. Но что-то пошло не так и проект закрыли. Перезапуск в 2013, снова неудача, и снова аниме пришлось завершить. Спустя 5 лет в 2016 выпустили спин-офф, но уже слишком поздно. Подробно написал обо всех взлётах и падениях «Magi», и почему Шинобу Отака стал завершать её с печальным выражением лица.

  • 0
  • 249
  • 9716

маги, синбад

Тошихико Фуджинами — известный аниме продюсер — несколько месяцев назад основал журнал с мангой. Первые 3 выпуска имели коммерческий успех. Больше того — они создали Тошихико хорошую репутацию, ведь в своём журнале он подробно объяснял детям, почему их предки были достойными и великими людьми.

Однако в 4 выпуске появился вполне современный премьер-министр Японии. В манге он изображён как бесхарактерная марионетка Запада, действиями которого руководит лично Дональд Трамп. Разобрались, в чём причина ненависти Тошихико к японскому премьеру

В музее современного искусства «Гараж» проходит выставка одного из известнейших японских художников — Такаси Мураками. Безумно уважаемый по обе стороны Тихого океана и в Японии, и в Америке 55-летний мастер решил наконец организовать художественное пространство в России. Аниме, манга, живопись, графика, скульптура — за свою карьеру Такаси успел блеснуть во многих отраслях визуального искусства. Его выставка в Москве называется «Будет ласковый дождь» и продлится вплоть до 4 февраля включительно.

В японской провинции Киото после редизайна открылся храм Дайкаку-джи. Событие вызвало общественный резонанс — священнослужители исписали пол и стены святилища «богохульными» гравюрами, как выражаются критики. На них изображены персонажи популярного аниме «Ван Пис», которые сражаются с древними японскими демонами.

Кризис религии и традиционных верований в 21 веке очевиден каждому. Всё больше людей отказываются верить в потусторонние силы, перестают ходить в церковь и обильно нести туда деньги. Чтобы уберечь себя от разорения, всё больше храмов меняют напр

  • 0
  • 417
  • 9716

Ван Пис

Япония — намного более развитая и демократичная страна, чем Россия. Но даже там постоянно кричат изо всех щелей, что «опять посадили невиновных» и «менты козлы». Как и в России, на Востоке меньше 1% оправдательных приговоров в судах. Если дело дошло до суда, то в обеих странах человек почти наверняка отправится в тюрьму. Разобрались, как так вышло, что делать и кто виноват.


















//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Взяв очередной отпуск в работе над мангой «Берсерк», её создатель Кентару Миура решил устроить открытую лекцию, на которой рассказал молодым мангакам, как создать интересную историю.














………………………………………………………………………………………………………………&helli

  • 0
  • 384
  • 9716

берсерк

Против студии Kadokawa в Японии уже несколько месяцев ведётся информационная война. Люди сходят с ума и начинают призывать к борьбе.


В начале сентября аниме-индустрию разразил громкий скандал — кампания Kadokawa с позором уволила Тацуки, своего самого известного режиссёра. В студии он занимался съёмками мега-успешного сериала «Kemono Friends»: пилотную серию в январе этого года посмотрело 10 миллионов человек. После этого Тацуки сразу приобрёл культовый статус и целую армию фанатов.














……

  • 0
  • 552
  • 9716

Kemono Friends

Афиша Daily поговорила с Екатериной Мория, которая вышла замуж за японца и уехала из России вместе с ним. Собрали для вас самые интересные моменты из этого разговора.






…………………………………………………………………………………………………………………………………&hel

  • 0
  • 659
  • 9716

япония

В 2002 году Тодзи Фурисава решил по неизвестным причинам закончить свою популярнейшую мангу «Великий Учитель Онидзука». Спустя 12 лет, в апреле 2014 года Тодзи снова пришёл в издательство Weekly Young Magazine и заявил, что готов работать над продолжением — GTO: Paradise Lost. За 3 года он написал целых 10 томов манги.

Но мировой финансовый кризис добрался и до мангак. Количество подмастерьев Фурисавы, которые отрисовывали детали, задние планы и помогали именитому художнику, резко сократили из-за нехватки средств в бюджете. Тодзи пытался возразить, что без помощнико

  • 0
  • 772
  • 9716

онидзука

Сегодня в 5 часов утра официальный твиттер Crunchyroll объявил о начале осеннего сезона. Разобрались, какие сериалы нужно смотреть в обязательном порядке, а какие… на свой страх и риск.







……………………………………&hel

  • 0
  • 593
  • 9716

осень2017

Макдональдс запустил в Японии масштабную рекламную компанию новой осенней линейки бургеров. Занимаются продвижением продукта в массы аниме-персонажи. И не только в рамках рекламного ролика, но и во время серии любимого сериала. В купленных тайтлах грабить теперь будут не почту, например, а Макдак. Или местом встречи влюблённых вместо парка станет бургерная с ярким жёлтым логотипом.

Обнажённая женщина в красивом нижнем белье лежала на шезлонге. И что-нибудь ела. Или пила. А оператор бегал кругами вокруг шезлонга и снимал крупные, общие, дальние планы.

Женщина всё также лежит,&

В провинции Нагойя немного вдалеке от жилых домов стоит буддистский храм. Небольшой, послушников там мало, обслуживает небольшую прослойку местных жителей. А те периодически сдают деньги на содержание храма. Но настала наша тёмная современность: людей стало ходить всё меньше, пожертвования сократились, и на существование маленькой буддистской общины в провинции Нагойя стало катастрофически не хватать денег.

Неравнодушный местный житель Тошио Хаттори, которому недавно исполнилось 66 лет, решил возродить культовый статус храма и вновь сделать его местом поклонения масс. Как только высши

  • 0
  • 358
  • 9716

Gundam, церковь

История для российского кино очень показательная. Вспоминайте её каждый раз, когда услышите новую байку про «фонд кино» и «неудачные эксперименты»

В Японии группа энтузиастов решила сделать аниме по любимой игре Kud Wafter — и запустили проект на азиатском аналоге Кикстартера. Сумма требовалась космическая: почти 60 миллионов йен. Это около 35 миллионов рублей. Анимация дешёвой не бывает, она всегда про деньги. Большие деньги. Любой инвестор скажет вам, что идея провальная. Если игру не стали экранизировать продюсеры, значит, она никому не нужна

В Японии опросили почти 19 тысяч человек в возрасте от 5 до 69, чтобы узнать, выхода каких аниме они ждут в осеннем сезоне. Азия, как обычно, не похожа ни на кого и всех поражает. Пока в США с трясущимися коленками ждут «Невесту Чародея», а у нас продолжения «Гинтамы» — в Японии сделали упор на комедии о повседневной жизни.





………………………………………………………&he

Дикая история, честно говоря. Несколько дней назад у пользователей при заходе на один анимешный сайт стали возникать серьёзные проблемы. Ничего не прогружалось, комп начинал шуметь, всё лагало — можно было только перезагрузиться и закрыть вкладку с сайтом. Модераторы с пинка одного крутого парня (ссылку на его пост оставлю внизу) выяснили, что проблема в новом рекламном баннере, который майнил биткоины через посетителей сайта.

В чём суть: мошенники встроили в скрипт рекламного баннера ещё один скрипт — веб майнинга. Когда человек заходил на сайт, робот автоматически подкл

  • 0
  • 628
  • 9716

биткоин

Сбылась американская мечта простой японской девочки. Шион Сакамаки 13 лет, и она, как многие дети в Японии, мечтает стать мангакой. Шион не хочет ещё минимум 10 лет потратить на учёбу, взять в банке кредит на оплату университета и всю жизнь отдавать его.

Она нарисовала мангу с простой и красивой историей: 17-летняя девушка первый раз влюбляется в парня и пытается совладать со своими чувствами. Такое происходило с каждой, рассказ простой до безумия. Но, как говорят у нас на заводе, самое простое сделать сложнее всего.

Так решили и издатели журнала Cheese, куда Шион отправила эск

  • 0
  • 650
  • 9716

лол, дети

Осень для мировой развлекательной индустрии — это самое долгожданное время года. На последнюю неделю сентября — первую октября запланированы все самые громкие, кричащие о себе на каждом углу новинки: от сериалов до компьютерных игр. Вархаммер, Колда, Вольфенштейн: от одних названий у фанатов запотевают ладошки и начинает лагать мышка. Это самый подробный гайд по выходу всех игровых новинок осени 2017.







………………………………………………&hell

  • 0
  • 524
  • 9716

осень2017

Пока в России все ждут баттла Гуфа и Птахи, в Японии продюсеры собрали читать агрессивный рэп сразу 12 рэперов. Это произошло в рамках рекламной компании нового аниме — Jūni Taisen: Zodiac War, — которое выйдет уже через несколько недель.


В клипе ЭмСи под своими знаками зодиака (по китайскому календарю!) хлёсткими панчами всем объясняют, почему, например, крысой быть хорошо, а удел петуха — догадайтесь сами. Исполняют, конечно, средненько, но от баттл-рэперов никто и никогда ничего не ждал. Да и уровень всё же выше, чем у Птахи с Гуфом.

  • 0
  • 278
  • 9716

рэп

Мангака Хирофуми Неда в своём твиттер-аккаунте заявил, что официально прекращает выпуск комедийной спин-офф манги по мотивам «Моей Геройской Академии» — «My Hero Academia Smash». В этом ноябре должен выйти заключительный пятый выпуск графической новеллы. 4-я часть вышла всего 3 недели назад — четвёртого сентября.

Неда запустил свою мангу ещё в 2015 году — когда все заговорили о только вышедшем аниме «Моя Геройская Академия». Как мы знаем, сериал моментально приобрёл культовый статус, и предприимчивый Неда решил выпускать комедийную

Ремейк фанатистического сериала «Легенда о Героях галактики» набирает всё больше хайпа. В Сети появилось первое промо-видео — и, как обычно бывает в таких случаях, мнения фанатов разделились. Обо всех спорах вокруг ленты напишем позже.

Премьера намечена на 2018 год, и, судя по слухам, новая версия сериала будет сильно сокращена (в оригинале больше 150 серий). Режиссёром картины был назначен Шунцуке Тада, занимавшийся до этого «Баскетболом Куроко». С собой он привёл всю свою звёздную команду: от сценариста до художника по костюмам.


Первый сезон&

В начале этой недели правительство Китая объявило, что производство и торговля биткоинами в их стране теперь незаконны. Так как это подрывает устойчивость национальной валюты — юаней. К концу сентября все биткоин-биржи должны закрыться. Отсрочку до 30 октября получили лишь 2 крупнейших фирмы — Okcoin и Huobi.

После того как постановление было опубликовано, объём торгов на китайской бирже упал в 2 раза. Зато доля Японии на мировом биткоин-рынке резко возросла до 51, 33%. По оценкам исследователей, запреты в Китае должны были коснуться всего 10–15% участников торго

1 декабря выходит новый «Цельнометаллический Алхимик» — 2-х часовое кино с живыми актёрами. Скандалы вокруг ленты не утихают. Сначала режиссёр заявил, что уместит весь сюжет оригинального сериала (2 сезона, на минутку) в свой хронометраж. Потом оказалось, что в фильм позвали сниматься только японцев, хотя в аниме-сериале их было ровно ноль штук. Чёрный пиар, скажут одни. Вряд ли нарочно, ответят им вскоре. Новая волна возмущения поднялась когда показали постеры. Выглядит он просто ужасно. После такого верить в киноленту остались только оптимисты с диагнозом.


<