• Милый во Франкcе

    Darling in the FranXX

    Далекое будущее. Земля в руинах, и на остатки человечества наводят ужас таинственные гигантские формы жизни, известные как кёрю — «ревущие драконы». Чтобы противостоять им, люди создали передвижное фортификационное сооружение, названное Плантацией, где растут и обучаются юные пилоты роботов Франкс. Единственная цель, ради которой живут эти дети, — уничтожение кёрю после прохождения специальной подготовки. Но чтобы управлять роботом — необходимо двое: мужчина и женщина, «тычинка» и «пестик». И если один не справляется, статуса пилота лишаются оба, что и для того и для другого значит ни много ни мало утратить смысл существования.

  • Ангел кровопролития

    Satsuriku no Tenshi

    Тринадцатилетняя девочка по имени Рэйчел просыпается в подвале здания, не помня, как она попала туда и не зная причин, по которым оказалась в таком затруднительном положении. Блуждая по зданию в поисках выхода, девочка встречается с Заком — серийным убийцей с бандажом на лице и косой в руках. Отрешённая и лишённая любых стремлений к жизни, Рэйчел просит нового накомого убить её. Они заключают контракт, по условиям которого Рэй выводит Зака из здания, а после тот убивает её. Связь между ними углубляется, усиливаясь их сумасшедшим обещанием. Как они оказались тут? Для каких целей? Что ждёт их в будущем?

Два года назад в Японии решили создать свой миф о «Мулен Руж» — месте, где девушки с пониженной социальной ответственностью зарабатывают на жизнь, удовлетворяя богатых мужчин. Тогда Мийоко Анно стала выпускать мангу «Memoirs of Amorous Gentlemen». В основном она о жизни проституток (хоть они напрямую так и не называются), которые помогают друг другу и пытаются вместе выжить в этом непростом мире.

Благодаря откровенным эротическим рисункам, манга стала пользоваться популярностью среди подростков. Недолго подумав, Мийоко стала печатать свои эскизы на постерах, игральных картах и… календарях.


Уже три года они выходят ограниченным тиражом в 500 экземпляров и, как правило, распродаются ещё на стадии предзаказа. Стоят эксклюзивные манга-календари 3 000 йен (1 600 рублей) и купить их можно только на личном сайте автора

Мой паблик ВК: https://vk.com/snezhniynezhniy

  • 0
  • 735
  • 9716
  • Октябрь 22, 2017

покемон

Две недели назад в Сети стали появляться новые кадры из фильма «Мой сосед Тоторо». Сначала пользователи решили, что это подделка, созданная ради дешёвого хайпа. Но снимков становилось больше, и сделаны они были точь-в-точь в том же стиле, что и оригинал. Все были уверены, что если не сегодня, то завтра точно студия Гибли объявит о сиквеле

Чуда не произошло. Гибли заявили, что у них нет в планах съёмок продолжения «Тоторо» — ведь оно уже есть! «Mei and the Kittenbus» вышел ещё в 2003 году. Это 15-минутная короткометражка, которая более детально и последовательно раскрывает мир оригинала. В ней почти нет сюжета, и сделана она была только для фанатов

Но почему о ней никто не слышал?! Дело в том, что Гибли никогда не пускали её в широкий прокат. Короткометраку «Mei and the Kittenbus» можно посмотреть всего один месяц в году в Музее Гибли в Токио. А слитые кадры оказались (как обычно!) пиар-акцией. С 1 ноября в Музее Гибли стартует месяц Тоторо!

Мой паблик ВК: https://vk.com/snezhniynezhniy

  • 0
  • 583
  • 9716
  • Октябрь 21, 2017

покемон

Одна из самых раздражающих вещей в аниме — нагнетаемый пафос в нескольких сериях… и полный провал в экшн-сцене. В Японии портал gOO ranking провёл исследование среди 4 000 фанатов, чтобы выяснить, какой аниме персонаж разочаровал из больше всего


10) Heart из «Кулака Полярной Звезды»


9) Гиена Беллами из «Ван Пис»


8) Suzuki из «Yu Yu Hakusho»


7) Corporal Giroro из «Sgt. Frog»


6) Patrick Colasour из «MOBILE SUIT GUNDAM 00»


5) Jagi из «Кулака Полярной Звезды»


4) Jerid Messa из «Mobile Suit Zeta Gundam»


3) Vegeta из «Dragon Ball»


2) Клоун Багги из «Ван Пис»


1) Yamcha из «Dragon Ball»


Были близко, но не вошли


11) Генос из «Ванпанчмена»


17) Какаши Хатаке из «Наруто»


30) Смокер из «Ван Пис»




Мой паблик ВК: https://vk.com/snezhniynezhniy

  • 0
  • 958
  • 9716
  • Октябрь 20, 2017

покемон

Если ваш ребёнок просит с ним порисовать, не надо ему отказывать. Скоро он станет подростком, будет пить пиво и убегать из дома — цените те моменты, пока ваш сын или дочка ещё в детском возрасте.

Но один отец (с правильно растущими руками) придумал способ и ребёнка порадовать, и самому с интересом время провести. Когда сын принёс раскраску с Покемонами, молодой папа решил привнести в процесс немного творчества


Совсем чуть-чуть


Посмотрите на Эша. В России за такое родительских прав лишают!




Мой паблик ВК: https://vk.com/snezhniynezhniy


  • 0
  • 689
  • 9716
  • Октябрь 15, 2017

покемон

У большинства фанатов, которые выросли на аниме 80-х годов, уже есть дети. Им по 10, 12, 15 лет — самый сложный возраст в жизни человека. Гормоны бурлят, мозги ещё не встали на место, зато на любой вопрос готов моментальный ответ. Хуже подростка человека нет, и родители это знают.

Но как быть олдскульному аниме-фанату, если его ребёнок тоже любит японскую анимацию? Как организовать семейный досуг и не навредить психике подростка? В японском сообществе тема активно обсуждается как среди родителей, так и среди детей. Собрали самые интересные мнения по этому вопросу в одном месте.

«Это здорово, мне не надо прятать от родителей мерчи с персонажами из аниме»

«Ты точно знаешь, что они никогда не выкинут твои вещи из дома, приняв их за ненужный хлам»


«Если мне нравится какое-то аниме, я могу попробовать показать его родителям»

«Мне становится очень неловко, когда мама начинает петь „Bath Time! Bath Time! Bath Time!“ (пер. время пойти в душ — ред.) голосом 15-летней девушки. Хотя моей маме за 50, и у неё не очень это получается»

«Это физически больно, когда твой отец начинает говорить голосом Рены Рьюгу (15-летняя девушка из аниме 2006 года < When they cry > — ред.)»

«На моё 20-летие родители подарили мне порно-игру по мотивам аниме < Hello World >»

«Моя мама (ей чуть больше 50) хочет сохранить в тайне, что она увлекается аниме. Поэтому каждый раз посылает в магазин меня — в прошлый раз меня попросили купить „Otomate“ (видео-игра симулятор свиданий — ред.). Мне было очень стыдно брать её в магазине!»

«Когда мы с родителями идём в караоке, то там постоянно играет музыка из разных аниме»

«Я рад, что нам с мамой обоим нравится аниме, но я бы хотел, чтобы она перестала подсовывать мне, своему собственному сыну, всякий яой»

«Когда мои родители ходят по магазинам, они иногда звонят мне < Твоя жена продаётся всего за 500 йен… Хочешь, мы тебе её купим? >»



Мнение редакции: быть с ребёнком на одной волне — обязательно. Лезть в его жизнь и насаждать свои увлечения — нельзя.

Мой паблик ВК: https://vk.com/snezhniynezhniy

  • 0
  • 616
  • 9716
  • Октябрь 14, 2017

покемон

В июне 2017 года произошла новая аниме-революция. Кампания Production I. G. выпустила крутую платформу, благодаря которой аниме можно смотреть прямо со своего смартфона. В очереди, в метро, в автобусе — лишь бы был Интернет. Сейчас в проект вливается куча денег, он запускает всё больше и больше тайтлов (уже около 10) и начинает перенимать к себе в штат крупных звёзд аниме-индустрии.

Казучика Кизе 52 года. Это мастодонт японского телевидения. За свою карьеру он создал больше 100 тайтлов: От «Волейбола» до «Самурая Икс». Во всех проектах его назначали на самые сложные руководящие должности: либо режиссёр, либо технический редактор (занимается монтажом, светом, звуком, анимацией — всей магией кино). У Кизе невероятное количество опыта и навыков по созданию аниме.

Вчера официально объявили, что Казучика уходит делать новое аниме для смартфонов. А это серьёзный звонок для всех.

Чем они отличаются от обычных, к которым все привыкли? Для удобства буду называть их анисмарты. Так вот, анисмарты ты смотришь, пока едешь в тесной маршрутке минут 10 на учёбу или работу. Поэтому и длятся они раза в два-три короче, чем обычные серии.

Почему анисмарты — это круто?! или новое чёрное, как сейчас модно говорить

1) Анисмарты можно смотреть пока нехуй делать

Каждый день у меня появляются какие-то чёрные дыры во времени, которые затягивают туда всё, и я тупо не знаю чем заняться. Как правило, это связано с поездками или постоянными ожиданиями на работе по 20–30 минут. И таких чёрных дыр по несколько за день — я листаю мемы и в десятый раз кручу последний трек в плейлисте на репите, лишь бы поскорее прошло время.


Анисмарты созданы именно для таких скучающих людей в очередях, как я. Лучше посмотреть короткую серию по 5–7 минут с быстроразвивающимся сюжетом, чем снова и снова видеть ленту с несмешными мемами.

2) Из-за анисмартов не приходится от чего-то отказываться

Почти каждую ночь, когда я прихожу домой с работы, мне приходится осуществлять сделки с совестью: почитать книгу или посмотреть что-то, или полазить в Интернете, или послушать новый альбом. А может лечь спать и выспаться?! Постоянно надо находить компромиссы, потому что свободного времени мало и хочется провести его максимально хорошо и полезно. Если сегодня вечером я буду смотреть аниме, то наверняка откажусь и от книги, и от альбома, и ото всего остального.

Но ради анисмартов не надо добираться до ноутбука после работы. Их можно врубить, пока едешь в метро или во время обеда. Они короткие, весят мало и легко проигрываются на смартфоне.

3) САМОЕ ВАЖНОЕ! Они намного динамичнее и интереснее

Уместить крутую историю в 5 минут — это искусство. За 5 минут раскроют персонажей, покажут их конфликт, добавят немного драмы — или боевую сцену — или и то, и то. Больше не надо растягивать хронометраж на полчаса. Персонажи больше не будут 20 минут говорить перед боем, 30 секунд драться, а потом титры и конец фильма. Теперь из аниме уберут всю лишнюю воду и оставят только самое интересное. Экшен наконец станет экшеном, а за фразу «я люблю хорошую драму в аниме» перестанет быть немножко стыдно.



Итог: Анисмарты — это круто. За ними будущее. Аве!

Мой паблик ВК: https://vk.com/snezhniynezhniy



  • 0
  • 451
  • 9716
  • Октябрь 13, 2017

покемон

«Magi» был первым успешным проектом ещё молодого мангаки Шинобу Отака. С 2009 года, когда манга впервые стала издаваться в ежемесячнике «Jump», по всему миру было продано свыше 23 миллионов копий.

Но успех по-настоящему пришёл к Шинобу, когда «Magi» решили экранизировать. Первая версия аниме-сериала появилась в 2011 году под названием «Magi The labyrinth of magic». Приключения ловкого и хитрого торговца ништяками, путешествующего по экзотическим уголкам планеты, полюбились рядовому зрителю. Но второй сезон аниме студия выпускать не стала, т. к. разразился громкий скандал с авторскими правами на аниме.

Вместо этого в 2013 году запустили новый проект с уже другим названием — «Magi The kingdom of magic». По сути, это продолжение оригинальной истории. Но создателям пришлось сменить название и задержать выпуск аниме почти на 2 года из-за разбирательств с правами на экранизацию.

Сериал, как и в первый раз, заимел успех у зрителей. И снова за лакомый кусок пирога стали драться разные продюсеры. Проект пришлось закрыть во второй раз.

Ситуация с мангой Шинобу Отака сложилась неоднозначная: все понимали, что экранизировать надо, но браться никто не хотел из-за неразберихи с правами. Только в 2016 году было принято решение снова пустить «Magi» в эфир. Создатели опасались повторения истории 2011 и 2013 года, поэтому стали делать спин-офф, на который претензий не было. В апреле вышел «Magi: Adventure of Sinbad»

Но череда громких скандалов и постоянные перерывы в работе сделали своё дело. Фанаты устали от франшизы, и к новому аниме они были уже не так благосклонны. Сериал всё ещё был успешен, его хорошо смотрели — но было понятно, что это конец. В нём было всего 13 серий: вдвое меньше, чем у обоих его предшественников. Проект закрыли в третий раз, и теперь с надеждой в глазах на него не смотрел уже никто.

А на изломе 2017 года сам мангака Шинобу Отака заявил, что прекращает писать свою мангу и сдал в печать последний выпуск.

Мой паблик ВК: https://vk.com/snezhniynezhniy

  • 0
  • 532
  • 9716
  • Октябрь 12, 2017

покемон

В Японии вышел новый номер детского журнала о великих исторических личностях. Владеет им Тошихико Фуджинами — известный аниме продюсер. Повествование ведётся в формате манги, поэтому читают его в большинстве дети до 12 лет. В крайнем издании автор решил рассказать подрастающему поколению Японии об их нынешнем премьер-министре Синдзо Абэ — человеке, который занимает высшую должность в стране.

Авторы журнала изобразили Абэ бесхарактерным подонком, которого японцы страшно ненавидят. Опирается власть премьер-министра исключительно на поддержку Дональда Трампа — президент США высылает войска, авиацию и флот каждый раз, когда простой японский народ собирается свергнуть Абэ с поста премьер-министра.

С чем связана такая резкая позиция редакции журнала? Дело в том, что Синдзо Абэ — социалист. За последние несколько месяцев он принял ряд законов, не позволяющих бизнесу взвинчивать цены в несколько раз на жизненно необходимые вещи: жильё, продукты питания, образование и т.д.

Для простого японца это хорошая новость. Он сможет погасить ипотеку, закрыть кредит за учёбу, поход в магазин станет приносить радость вместо разочарования.

Что же возмутило Тошихико Фуджинами, и при чём тут 12-летние дети, которые ипотеку начнут брать лет через 15?! Взрослые читатели сайта, которые успели пожить в России 90-х годов, уже догадались.

Это заказ. Антиреклама. Чёрный пиар — кому как проще называть. Крупный бизнес очень недоволен, что его стали бить по рукам и больше не дают делать всё, что вздумается. Например, задирать в несколько раз цены, кратно увеличивая прибыль. Тогда он решает мстить и начинает портить авторитет действующей власти, выставляя её в негативном свете.

Самое мерзкое в этой истории — участие в антиправительственной пропаганде детского журнала, который до этого рассказывал маленьким японцам о героизме и отваге их предков. Который с удовольствием покупали родители этих детей, заботясь об образовании и нравственном воспитании своих чад. У которого была репутация достойного издания.

Но сталь пытают делом, а человека — деньгами. Как только главному редактору Тошихико Фуджинами предложили чемодан с купюрами внутри, он незамедлительно его взял. И плевать стало на журнал. И плевать стало на детей. И плевать стало, что теперь ведёшь пропаганду против собственной страны.

В октябре в парламенте пройдут новые выборы премьер-министра. Нынешний премьер Синдзо Абэ также принимает в них участие.

Мой паблик ВК: https://vk.com/snezhniynezhniy


  • 0
  • 576
  • 9716
  • Октябрь 11, 2017

покемон

  • 0
  • 26
  • 9716
  • Октябрь 9, 2017
  • 4a4i

покемон

  • 0
  • 28
  • 9716
  • Октябрь 9, 2017
  • 4a4i

покемон