• Милый во Франкcе

    Darling in the FranXX

    Далекое будущее. Земля в руинах, и на остатки человечества наводят ужас таинственные гигантские формы жизни, известные как кёрю — «ревущие драконы». Чтобы противостоять им, люди создали передвижное фортификационное сооружение, названное Плантацией, где растут и обучаются юные пилоты роботов Франкс. Единственная цель, ради которой живут эти дети, — уничтожение кёрю после прохождения специальной подготовки. Но чтобы управлять роботом — необходимо двое: мужчина и женщина, «тычинка» и «пестик». И если один не справляется, статуса пилота лишаются оба, что и для того и для другого значит ни много ни мало утратить смысл существования.

  • Ангел кровопролития

    Satsuriku no Tenshi

    Тринадцатилетняя девочка по имени Рэйчел просыпается в подвале здания, не помня, как она попала туда и не зная причин, по которым оказалась в таком затруднительном положении. Блуждая по зданию в поисках выхода, девочка встречается с Заком — серийным убийцей с бандажом на лице и косой в руках. Отрешённая и лишённая любых стремлений к жизни, Рэйчел просит нового накомого убить её. Они заключают контракт, по условиям которого Рэй выводит Зака из здания, а после тот убивает её. Связь между ними углубляется, усиливаясь их сумасшедшим обещанием. Как они оказались тут? Для каких целей? Что ждёт их в будущем?

Сценическое выступление на фестивале Dengeki Bunko 25th Anniversary Fall Dengeki Festival показало, что аниме-серии A Certain Scientific Railgun получат третий сезон! Также на событии был показан ключевой визуал. 

Редактор Dengeki Bunko Kazuma Miki во время мероприятия заявил, что, хотя на втором сезоне аниме был подзаголовок S, он еще не знает, как будет называться третий сезон аниме.
Напомню, что Miki анонсировал аниме-сезон A Some Magical Index III в рамках проекта "A Certain Project 2018" на мероприятии Dengeki Bunko Aki no Saiten 2017" (Dengeki Bunko Autumn Festival 2017) в октябре 2017 года. В то время он сказал, что проект не ограничивается только "индексом". Премьера A Certain Magical Index III состоялась 5 октября.

Сценическая презентация на фестивале Dengeki Bunko 25th Anniversary Fall Dengeki Festival показала, что манга A Certain Scientific Accelerator (Toaru Majutsu no Index Gaiden: Toaru Kagaku no Accelerator) получит адаптацию телевизионного аниме в 2019 году! Также на мероприятии был показан ключевой визуал. 

Напомню, что Arata Yamaji начал спинофф серию в журнале Monthly Comic Dengeki Daioh Kadokawa в 2013 году. Kadokawa выпустил 9 том 11 октября.

На мероприятии Yurukyan Himitsu Kessha Blanket Nyūdan Setsumeikan" (Yurucamp Secret Society Blanket Enrollment Explanation Meeting) в префектуре Сайтама была раскрыта информация, что аниме по манге Yurucamp Afro получит второй сезон! Премьера первого сезона состоялась 4 января, Crunchyroll транслировал серию из 12-ти эпизодов. 

Манга следует за двумя молодыми девушками. Rin любит ходить в кемпинг самостоятельно вдоль озер, которые обеспечивают живописный вид на гору Fuji. Nadeshiko любит ездить на велосипеде самостоятельно в места, где она может увидеть гору Fuji. После того, как они встречаются, Рин и Надешико совершают походы, едят рамен вместе и наслаждаются пейзажем.
Также подтвердилась информация о том, что аниме по манге Yurucamp Afro получит фильм и новое короткое аниме!

Презентация на фестивале «Dengeki Bunko 25th Anniversary Fall Dengeki Festival» показала рекламный ролик для телевизионного аниме Satelight в серии легких романсов Girly Air Force Kirji Natsumi . В презентации также были представлены новые ключевые визуальные шоу, сотрудники, начинающие художники-постановщики и информация, по которой премьера аниме состоится в январе 2019 года! 

В истории романов внезапно появляются таинственные летающие существа, известные как Зай, и для борьбы с существами человечество создает истребитель под названием «Daughters», а также автоматический боевой механизм «Анима», которые имеют форму человеческих девушек. История сосредотачивается на молодом человеке по имени Кей Нарутани, который жаждет летать на небе, а Анима считается козырем человечества в качестве девушки по имени Грипен.

Kadokawa открыла сайт, чтобы создать новый аниме проект под названием Isekai Quartet! Аниме будет транслироваться весной 2019 года, и оно будет серией кроссоверов , в которой будут представлены персонажи из Overlord, Konosuba - God's Blessing on This Wonderful World!, Re:ZERO -Starting Life in Another World-, и Saga of Tanya the Evil. В аниме будут использованы персонажи в сверх деформированной форме. 

В истории аниме одна загадочная кнопка вдруг появляется в один прекрасный день, и персонажи, которые ее нажимают, появятся в новом мире, чтобы собраться вместе.
Об этом аниме также говорилось, что все четыре франшизы вместе имеют более 16 миллионов копий книг в печатном виде, и более 500 000 комбинированных продаж дисков Blu-ray и DVD. Все четыре серии светлых романов находятся в жанре «isekai» (другой мир), и каждый из них вдохновил мангу и аниме-адаптации.

Компания DreamWorks Animation Television поделилась трейлером тизера на восьмой и финальный сезон Voltron: Legendary Defender на своей выставке New York Comic Con для Voltron! Видео показывает, что премьера сезона состоится на Netflix 14 декабря. 

DreamWorks Animation Television так описывает восьмой сезон: "После спасения Земли, Паладины приступают к тому, чтобы Хонверва не приводила в движение свой самый смертоносный план. Это гонка против часов, когда Коалиция Вольтрона собирается из углов галактики, чтобы защитить вселенную раз и навсегда!"
Напомню, что премьера первого сезона с 11 эпизодами была на Netflix в июне 2016 года. Премьера второго сезона с 13 эпизодами состоялась в январе 2017 года.

Компания Viz Media анонсировала на своей выставке New York Comic Con, что Megalobox дебютирует в блоке Toonami Adult Swim 8 декабря с английским дублированием. 

Премьера аниме с 13-ти эпизодами остоялась 5 апреля на TBS. В домашних видеороликах в Японии шоу будет представлено как новые короткометражные аниме. Viz Media лицензировала аниме.
Аниме празднует 50-летие Икки Кадживара (псевдоним Асао Такамори) и манги Ashita no Joe Tetsuya Chiba, в которой есть оригинальная история. В новой же истории человек по имени JD (Junk Dog) участвует в фиктивных боксерских матчах в подземном кольце, чтобы выжить. Сегодня он снова входит на ринг, но он встречает определенного человека, который бросает ему вызов. JD хочет принять на себя вызов, и он рискует всем.

Ноябрьский выпуск Jump SQ Shueisha опубликовал, что Akira Akatsuki и Atsurō Sakai начинают новую мангу в следующем номере журнала 2 ноября. Sakai пишет мангу, а Akatsuki рисует. Журнал дразнит историей, которая сосредотачивается на двух мальчиках, которые никогда бы не смогли встретиться друг с другом, но они оставят свой след в истории бокса. 

Самая последняя манга Akatsuki - это адаптация писателя NisiOisin романовJuni Taisen: Zodiac War. Манга была запущена в приложении Shonen Jump + Shueisha и веб-сайте в сентябре 2017 года. Shueisha опубликовал четвертый и последний том манги 4 июля. Viz Media бесплатно выпустила мангу онлайн, а также выпустила оригинальный роман. Viz Media также опубликовал первый том манги в печати.

Компания Craftar Studios Inc. открыла сайт, чтобы показать, что она выпускает оригинальный аниме-фильм под названием Ashita Sekai ga Owaru Toshitemo (Even if the World Will End Tomorrow). Премьера фильма состоится в Японии 25 января 2019 года. На плакате фильма представлен предварительный визуал главного героя Син и героини Котори. 

Craftar приписывают оригинальную работу, а Yuhei Sakuragi (The Relative Worlds, Ingress) руководит фильмом и пишет сценарий.
Фильм сосредотачивается на Шин и Котори, которые уже третий год в старшей школе. Шин потерял мать, когда он был маленьким, и с тех пор он имеет тенденцию закрываться. Котори - его подруга детства, которая всегда ищет его. Однажды перед ними появляется другое «Я» из другой Японии...
Sakuragi также пишет роман, который считается оригинальной работой для фильма. Журнал Da Vinci Kadokawa начнет сериализовать роман в своем ноябрьском выпуске. Персонал также проводит прослушивание для актеров для фильма.

Компания Bandai Namco Arts начала транслировать первый театральный трейлер для фильма «Code Geass: Fukkatsu no Lelouch» (Code Geass: Lelouch of Re). В трейлере представлены новые персонажи с их участниками, а также объявляется дата премьеры фильма - 9 февраля. 

Трейлер начинается в мире через два года после Zero Requiem.
Кстати, первая партия карт MoviTicke для фильма поступила в продажу с 6 октября с брошюрой «Mini Story» с прологом «Нулевой реквием», написанной сценаристом Ичиро Окучи. Директор Горо Танигучи подтвердил, что многие из ключевых сотрудников возвращаются для фильма, и специально подчеркнул, что история будет завершена в одном фильме, который будет служить финалом.
Фильм откроется в 120 театрах Японии, включая Shinjuku Wald 9 в Токио.