Одесский аниме-фестиваль "Natsu Nami 5" взял у меня интервью
  • 0
  • 3279
  • 9716

Интервью с Nazel, судьей от AniMedia.TV на Одесском аниме-фестивале "Natsu Nami 5".

Вопросы задаёт Юлианна "Пуфа" Поднебесная


Пуфа: Добрый день, Nazel! Рада с вами познакомиться. Нас всех мучает вопрос, как вы пришли в мир фандаба? Что мотивировало окунуться в мир японской анимации?
Nazel: День добрый. Та-ак, в мир фандаба попал вообще очень забавно. Ранее, безумно давно, занимался созданием сайтов на аниме тематику. Вот был у меня один, вроде и посещалка была неплохой, но я решил, что её можно поднять сильнее, благодаря своей озвучке для своего же сайта. Тогда и была моя первая проба пера, так сказать. А более серьезно заниматься стал уже позже. А почему решил?.. Да банально - просто заинтересовался и стал звучить.

Когда то давным-давно, еще во времена школы увидел по телевизору аниме «Наруто». Каждый день летел со школы, как ненормальный, дабы глянуть еще серийку. Ну, а потом узнал про онлайн просмотр в интернете и понеслось! *смеется*


Пуфа: А как вы попали на Animedia.TV? И много ли лет занимаетесь озвучкой?
Nazel: На анимедию попал по приглашению Шачибури, и было это весьма давно. Полтора года уж точно прошло. А озвучкой занимаюсь почти 3 года. Хотя, я даже не знаю от чего вести отсчет этого времени. С моей первой озвученной серии, или же серьезного занятия фандабом... Но, так уж решил, что будет отсчет со второго, потому начал 16 сентября 2012 года.



Пуфа: Какие, по вашему, самые важные требования к человеку, который хочет статься актером озвучивания?
Nazel: Очень многие нынче обращают внимание на голос, дефекты речи и прочее. Безусловно, всё это важно: чтобы голос был красивым, не было разных веселых "Р" и тп. Но, для меня, важнее всего - раскрепощенный ум, который свободен для восприятия чужой жизни, мира и действительности.

Ведь не зря один хороший человек сказал: "чтобы ты смог передать характер другого, нужно самому иметь не слишком выпирающее Я." Весьма расплывчато написал, но те, кто захотят, поймут. *улыбается*



Пуфа: Есть ли у вас какие-то уловки, которые помогают вам вживаться в роли персонажей?
Nazel: Опыт, всё приходит с опытом. Проще говоря, ты должен испытать почти всё, что испытывал твой персонаж. Только потом ты сможешь его отыграть положенным образом. Ранее доходило до абсурдного: когда у персонажа была одышка, то я бегал по всей квартире, и лишь потом садился за микрофон. Сейчас же, всё это помню, изобразить могу, но продолжаю размахивать руками, жестикулировать и очень кривляться лицом.


Пуфа: Хотелось бы это увидеть! А какой ваш самый любимый проект?
Nazel: Проект, это в смысле релиз? Тогда, безусловно, «Белый Альбом 2». Делал эту анимешку со своей прекрасной напарницей Freya. Чудесная романтика, замечательная музыка и восхитительный сюжет. Очень жаль, что он был давно и озвучка намного хуже, чем то, что мы можем показать сейчас. А сложных персонажей как таковых и не было никогда. Есть просто те, которые даются легко, а есть посложнее. Но и тех, и других делаю без особых проблем.


Пуфа: Собираетесь ли вы связать свою жизнь с работой актера озвучивания?
Nazel: Да, в планах такое есть. Планирую всё же получить образование в своем вузе и поднакопить больше опыта в озвучании. Ну, а потом уже буду спать под дверями разных студий в надежде. *смеется*


Пуфа: Желаем вам удачи в столь нелегком деле! Был ли у вас опыт посещения аниме-фестивалей?
Nazel: Спасибо, буду и дальше стараться радовать своих зрителей. Опыта ни разу не было, но надеюсь, что мне понравится.


Пуфа: Что в первую очередь вы жаждете увидеть на фестивале?
Nazel: Хм, не могу сказать, что жду чего-то конкретного, ибо всё интересно, но жажду взрывного позитива.


Пуфа: Пожелайте, пару слов участникам фестиваля, как судья.
Nazel: После этих слов захотелось даже прокашляться для строгости в голосе. *смеется* Ну, а если серьезно, то желаю всем показать свой максимум и проявить себя. Пусть эти дни останутся с ними ооооочень надолго.

  • 27.05.2015 13:18:09
  • TSUMI

Комментарии
0
Зарегистрируйся или войди и тогда вы сможете оставлять комментарии.