Воображение рядом. Хранители
  • 0
  • 2164
  • 9716

Итак, дорогие друзья, чтобы вы не скучали я решила представлять вам изредка плоды моего творчества и моих великих дум. :) С сегодняшнего дня сюда будут выкладываться все, что я когда-либо делала в области рисования (мейби) и написания. И они будут как фендомные (то есть по анимешкам и фильмам), так и оригинальные работы.
Первая зарисовка, которая здесь представлена, из новых работ. Оригинальная история, которая рассказывает о вещах, которые хранят в себе память.

Хранители

Шуршание потертых страниц, которые ты читал, когда тебе было каких-то десять лет, и ты гонял мячи во дворе с ребятами или собирала игрушки за столиком с пластиковой посудой, чтобы попить чай за "светской беседой", до сих пор напоминают о тех чудесных днях, когда ты первый раз открыл ее и погрузился в красочный мир захватывающих приключений, облаченных в предложения, раскрывающиеся под натиском детской фантазии в сказочные картины. Или было время, когда ты был одинок, и она помогла тебе, развеселив или заставив подумать будь то о смысле, в ней заложенной, или взять пример с героя.
Они помогают нам, хранят в предложениях не только свой смысл, но и наши воспоминания.
Книги — хранители прекрасного: сказок, что нам читают с детства, и басен, дающих советы.


Звуки, переданные звуками, как бы это абсурдно не звучало, заставляют нас плакать и смеяться, переживать раз за разом старые чувства, которые мы вложили в ту или иную мелодию. Они — собиратели эмоций. Бездонные и всепоглощающие, ибо даже самая легкая и светлая мелодия может запомнить самую страшную катастрофу. Каждое такое короткое собрание нот содержит в себе столько всплесков различных цветов, что становится страшно. Особенно, когда человек может увидеть этот цвет: он начинает не только слышать, но и наблюдать за этим при хорошей фантазии. И это, порой, больнее всего.
Музыка — хранитель чувств и моментов, которые можно уже и не вернуть.


Уголь, режущий коричневатую страницу вдоль и поперек, бесформенными линиями, запечатлевает вещи, мимо которых мы можем пройти быстро, даже не заметив. Карандаш, про линии которого забывают, когда смотрят на рисунок в красках начинающего художника или который путают с фотографией, когда он попадает в руки профессионала, мягко стираясь о бумагу, изображает что-то интересно. Пускай одноцветно, но даже так передает живой мир. Или образует полость, позволяя стекающим с кисти краскам получить форму рюкзачка мелкого парнишки, кирпичной стены величественного Московского Кремля или же простого настроения. Хотя иногда яркая жидкость выходит из под контроля руки, показывая нрав хозяина, описывая его душу обычными пятнами.
Живопись — хранитель образов, навсегда врезавшихся в нашу память.


Голоса... Низкие, высокие, писклявые. Те, в которых когда-то проскальзывала такая непривычная для него нотка грусти или же освободившегося от заточения счастья. Звуки, хранящую для многих свою память, так же как и статуэтки и здания, улочки и тетрадки, мебель и даже старая, с виду не нужная никому канцелярия. Все хранит свою память,и как бы мы не бежали от воспоминаний, даже приятных, нам не скрыться, ибо возвращаясь даже в место, где мы пытались от них спрятаться, найдется свой кусочек памяти, а Хранители помогут его восстановить.

Когда мне говорят, что надо что-то выкинуть или продать, я впадаю в уныние, ибо мне придется расстаться со своим дорогим кусочком. Я не живу прошлым, просто когда пройдет
много-много времени,
Я скажу своим хранителям: "Спасибо".

За прекрасные моменты и немного романтичную ностальгию.

_______________________________________________________
Следите за новыми обновлениями тут:
http://vk.com/official_demetra

Больше фанфиков тут: http://ficbook.net/authors/26664


Комментарии
0
Зарегистрируйся или войди и тогда вы сможете оставлять комментарии.