Желание невиданного цветка
  • 4
  • 2149
  • 9716

#обзоры_от_Деметры

Сегодня я расскажу вам о релизе, после которого, как мне кажется, вы пересмотрите свое видение и мнение о настоящей драмы. Но она настолько легкая, что в конце вы почувствуете не только горечь от потери подруги и любимой, но и радость от освобождения ее души. Радость от того, что "хранители" наконец-то увидели ее - человека, являющегося главным солнцем компании.

Пожалуй, можно обойтись без предупреждений, ибо вы все их знаете, поэтому приступим.


Сюжет

Когда-то давно, еще в детстве, Дзинто Ядоми был душой веселой компании друзей, гордо называющих себя «Хранители мира». Однако теперь, когда Дзинто уже повзрослел, качества, делающие из него лидера, притупились и были забыты, словно он ими никогда не владел. Ему больше некого вести за собой – дружная компания, спасающая мир от зла, распалась, а ее члены со временем стали друг другу чужими. Виной тому послужил трагический несчастный случай, произошедший несколько лет назад. Случай, разделивший друзей и навсегда оставивший в их сердцах болезненный отпечаток. Особенно болезненный в сердце Дзинто. С тех пор мальчик замкнулся в себе и почти ни с кем не общался, а позже перестал посещать даже школьные занятия. В общем, хотел он того или нет, Дзинто постепенно превратил свою жизнь в жизнь добровольного затворника. Казалось, так может продолжаться вечно. Но ни тут-то было! В размеренные будни Дзинто, спасением которого стали сон и видеоигры, неожиданным сюрпризом врываются призраки прошлого, настолько докучливые и настойчивые, что только в их силах сплотить «хранителей» вновь. (описание взято с shikimori.org)


Итак, история повествует нам о парне, который после несчастного случая с его подругой, стал хиккикомори. Спустя некоторое время, он начал видеть дух «хранительницы», которую когда-то любил. Хонма Мейко, или попросту Менма, тихая и спокойная девушка, которая была опорой для всех. Один неверный шаг и ее жизнь резко свернула в неверном направлении. Пустом направлении. Самое странное это то, что девушка, будто обладает материальным телом: сидит на коленях у Дзинты и держит палочки во время обеда, играет в видеоигры и, конечно же, достает бедного парня, как делала это в детстве. Еще одна заметная странность: она растет вместе с героями, хотя сейчас она должна оставаться все той же двенадцатилетней девочкой. Ядоми вновь начинает привязываться к ней, но… Так или иначе он должен отпустить призрак прошлого, который мешает ему двигаться дальше, поэтому пытается собрать «Хранителей» и все им объяснить.

В итоге оказывается, дух Менмы держит здесь какое-то обещание. Но кому оно было дано и что это за обещание? Это и придется выяснить нашим друзьям.

Далее рассказывать нет смысла, ибо это будет уж совсем неинтересно, поэтому перейдем к мнению.


Мнения и оценки

Само аниме представляет собой смешение легкой цветовой гаммы, мягкой музыкальной темы и немного запутанного, но весьма красивого сюжета.

Хоть это и «типичное шаблонное аниме», но шаблон как-то скрывается при виде столь неплохого сочетания сюжета, шикарных характеров героев и милой рисовки.

После его просмотра, возвращаясь к просмотру снова и снова, вы не будете относится к нему сухо, как при воспоминании тех же «Ангельских ритмов» (да простят меня его фанаты). Эту анимешку можно пересматривать снова и снова, и раз за разом она будет пробуждать чувства, возникшие при первом просмотре. Включая этот сериал в очередной раз, у меня наворачиваются слезы уже с первых серий, да и выключить просто не получатся, ведь так приятно наблюдать за тем, как старается девочка, давно их покинувшая, вновь сплотить их в одну команду.

Слушая снова и снова OST'ы из этого аниме, внутри все невольно сжимается. Просматривая амв, где чаще всего в последних кадрах показывают финальные прятки главных героев – сердце просто разрывается. Ведь самое интересное и в то же время драматичное происходит именно в двенадцатой серии. Когда они кричат, что они ее. Когда они со слезами на глазах, хотят увидеть ее и признаются в своих чувствах. Эти крики из глубины их сердец заставили Невиданный цветок показаться.

Наконец, мы переходим к итогам:

  1. Сюжет – 10 (здесь могут найти что-то интересное для себя как любители жанра драмы, романтики и седзе, так и любители своеобразного детектива и загадок. Это действительно странное сочетание для данного стиля)
  2. Рисовка – 10 (немного специфическая, но милая рисовка, выполненная в пастельных тонах, не оставит вас равнодушными.
  3. Музыкальное сопровождение – 10 (мой любимый исполнитель Gallileo Galliley – известный так же исполнением темы для Эхо террора – постарался в этом тайтле на славу, исполнив спокойную песню в опенинге, тем самым показав, как мне кажется, спокойную атмосферу аниме. А группа Remedios исполнила прекрасную завершающую мелодию, после которой этот релиз уже не забываем)

Общая оценка – 10

Вердикт: смотреть обязательно. Лишних слов на сегодня увы не скажу. Только добавлю, что в вашем списке просмотренного аниме, обязательно должен красоваться этот релиз, пускай и не на первом месте.


Ждите нашу с a_zon'ом озвучку данного релиза.

Отписывайтесь в комментариях, заходите в мою группу: https://vk.com/official_demetra и следите за новостями:3


Комментарии
4
  • RAKETATV / 03.12.2014 20:47:07 /
    Аниме заслуживает свою оценку!
  • wmcnyi47xn / 03.12.2014 21:08:38 /
    Да мне хоть тридцать лет, но эта анимешка заставила прослезится. Последнее кому это удавалось это могила светлячков. С удовольствие посмотрю в вашей озвучке.
  • Alexeika / 04.12.2014 09:33:46 /
    Спасибо большое за обзор) Буду ждать вашу озвучку с А_zon'ом!
  • 4a4i / 04.12.2014 09:35:02 /
    Очень интересный обзор, над будет посмотреть сериал обязательно
Зарегистрируйся или войди и тогда вы сможете оставлять комментарии.