Мой одноклассник - мангака.
  • 0
  • 3705
  • 9716

#обзоры_от_Деметры

Здравствуйте, ребятки:3 Сегодня я пожаловала к вам с новым обзором и положительным мнением о тайтле "Gekkan Shoujo Nozaki-kun / Ежемесячное седзе Нозаки-куна". Не буду вдаваться в полемику и писать длинные и нудные вступления и перейду сразу к описаниям. Хотя... Сначала предупреждение:

Осторожно, спойлеры в разделе мнения!

Сюжет:

Старшеклассница Чиё страстно влюблена в Нозаки. Как-то раз, набравшись смелости, девушка призналась ему в любви, но он принял ее за фанатку и просто дал автограф. Когда Чиё сказала, что хочет быть с ним навсегда, он пригласил ее к себе домой. После прихода в дом Нозаки, девушка узнает, что ее возлюбленный — мангака. Что же оставалось делать влюбленной школьнице? Правильно — предложить свою помощь с популярной седзе-мангой Нозаки, чтобы таким образом не упускать ни малейшего шанса побыть со своим возлюбленным...

Но что из этого выйдет? (описание с shikimory.org)


Итак знакомьтесь: Чие Сакура - девушка активная и яркая по своей натуре. Учится в 10 классе. Состоит в клубе по рисованию. Ее умение, после признания в свете тлеющего вечернего солнца, и помогло-таки сблизится с Нозаки - одноклассником, в которого она влюблена еще со вступления в эту школу. Не видит никого кроме него, что должно льстить ему, но парень, к сожалению, не видит ничего, кроме своей работы. Такие дела. Немного вредный характер добавляет к ее образу своеобразной милости-няшности. Согласитесь, так или иначе, а сходство с Тайгой из Тора Доры есть и достаточно большое, что не может не радовать.


Уметаро Нозаки - непробиваемый одноклассник Сакуры. Серьезно относится к своей работе мангакой и отдается ей полностью, что со стороны выглядит странно. У него не было никакого любовного опыта с девушками и любое даже лжесвидание он использует для получения нового материала для манги. Помешан на своем новом редакторе, ибо после своего прошлого наставника у него проявилась своеобразная аллергия... А все потому, что тот обожал тануки. Бывают у людей такие повороты. Непрошибаемый в плане эмоций парень. И немного тормознутый в этом же плане.


К не менее ярким личностям относятся и друзья Сакуры и Нозаки, которые так или иначе связаны с их работой. Известный плейбой, вгоняющий сам себя в краску от сказанных слов и не имеющий опыта с девушками - Микото Микошиба или Мико-рин (чем-то напоминает Минорин из той же ТораДоры). К тому же, как потом оказалось, натура достаточно женственная. Именно с него Нозаки и списал образ главной героини.

Принц сея школы, от которого без ума не только девушки, но и парни, известная прогульщица театрального клуба и хороший друг Микото - Кашима Ю. Та еще раздолбайка, влюбленная в президента театрального клуба Хори Масаюки. При этом, она даже не понимает этого, пытаясь обратить на себя его внимание, в результате чего получает лишь множественные увечия за прогулы и косяки.


Бестактная Юзуки Сео. Состоит в клубе пения и шикарно поет, за что окружающие прозвали ее Лорелеей клуба. За свою прямолинейность люди часто обижаются на нее и злятся. А что поделать? Девушка просто не держит все в себе: либо по своей глупости, либо никипело (хотя тут скорее первое). Постоянно помогает спортивному клубу. Понять, почему они до сих зовут ее на помощь, мне не удалось, ведь она игнорирует все правила игр, и даже мужская команда бежит не к мячу, а от него, да и от нее подальше, чтобы ненароком не получить. С другой стороны, девушка неплохая, хоть и выглядит, как хулиганка.


Хиротака Вакаматсу - парень, получающий от Сео по самое не балуйся. Именно по этой причине его и забомбило, но так как у него не было никакого опыта общения с девушками, как, в принципе, и у всех героев, он попросил помощи у Нозаки, в надежде, что то поможет. Подобрав определенный список манги и начитавшись ее, он сделал первый шаг, одновременно признавшись и в том, что он ее любит, когда спалил Нозаки с записью ее пения, и что ненавидит за ее скверный характер. Чем и понравился ей. Только вот до него самого это до сих пор не дошло, поэтому живет парень со спокойной душой. Наверно. В отличие от Нозаки, баскетбол не забросил и продолжил играть в старшей школе.


И, наконец, глава театрального клуба - Масаюки Хори. Так же, как и Микото, является ассистентом Нозаки. Спокойный парень со своими тараканами в голове. Как и все его знакомые и друзья тормознут в плане чувств. Это не мешает ему жить спокойно. Глава театрального клуба, занимающийся декорациями. На самом деле он прекрасный актер, но не для его нынешнего роста. Если в средней школе он еще мог играть главные роли, то когда он прекратил расти, главные роли ему стали не по зубам, а на второстепенных он слишком выделялся.


Посмотрев на эту компанию, можно подумать, будто они дружат уже невесть сколько лет, и никто не поверит, что каждая "парочка" познакомилась друг с другом совершенно недавно.


Мнение и оценки:

После просмотра этого аниме у меня болел живот и текли слезы от смеха. Можно сказать, что Mitsue Yamazaki постарался на славу и снял отличную комедию, не перегруженную никакими лишними деталями и легкую для восприятия. Хотя, я и не ожидала меньшего от того, кто принимал участие в съемках Durarara! и Mawaru pinguin drum! (на который я так же недавно делала обзор).

Аниме отличается яркостью как цветовой гаммы, так и эмоций. Характеры героев прекрасно раскрыты. Несмотря на то, что их характеры похожи, индивиальность в каждом из них присутствует. И эта индивидуальность является главным объектом данной комедии. Бытовые ситуации, которых, пожалуй, я еще нигде не видела, заставили меня смеяться в голос, за что я получила неодобрительный взгляд от матери, за звонкие звуки, доносившиеся из моей комнаты.

Но не только герои заставили меня умилятся. Сам сюжет был построен так, что было не только смешно, но и по-забавному мило. Такие нелепые знакомства привели к необычной дружбе шестерых подростков.

Смысловая нагрузка здесь по минимуму сбавлена, хотя и присутствует. Наивное "нельзя отступать от своей цели и добиться всего", дружба - это магия, или по-другому, душевная теплота каждого героя, которая смогла сплотить их в один коллектив. Своеобразная помощь и, конечно же, бытовое поведение людей - главные составляющие этого аниме. Ведь зачастую люди не замечают важного у себя под носом. И здесь показано, насколько это иногда интересно выглядит.


Наконец, мы добрались и до итогов:

  1. Сюжет - 9 (отлично раскрыли жанр комедии в характерах и жизненных происшествиях)
  2. Рисовка - 10 (за сочность и интересность красок, сочетание которых вызывает лишь улыбку и расслабление)
  3. Музыкальное сопровождение - 10 (о боже, я давно не слышала такого! Это просто шикарное сопровождение, которое подарили нам Masayoshi Oishi и Ari Ozawa. +100 им к карме и няшности:3)

Общая оценка - 10.

Вердикт: советую. Хотите повеселится? Хотите отойти от повседневных и тяжелых мыслей? Хотите просто расслабится? Тогда этот релиз однозначно для вас. Забавный, наполненный морем позитива, он отвлечет вас от дел мирских.

Это было описание очередной комедии от Demetr'ы. Жду вашего мнения;)

Так как завтра очередное начало новой недели, могу лишь пожелать выспаться. Ведь понедельник - день тяжелый.


Данное аниме можно посмотреть в озвучке Frey'и и a_zon'а.

Присоединяйтесь к нам и смотрите ваше любимое аниме в нашей озвучке.


Комментарии
0
Зарегистрируйся или войди и тогда вы сможете оставлять комментарии.