Конкуренты Marvel и DC.
  • 0
  • 1769
  • 9716

Конкуренты Marvel и DC.


У «Лиги справедливости*» и «Мстителей» вот-вот появятся конкуренты: независимое издательство Valiant Entertainment, которое, как и его старшие товарищи, специализируется на супергеройских комиксах, объединяет усилия с Китаем, чтобы запустить свою собственную киновселенную.


Базирующаяся в Пекине компания DMG Entertainment вместе с Valiant Entertainment планирует потратить некую девятизначную сумму на производство серии полнометражных фильмов, комиксов и телепроектов. По словам шефа DMG Дэна Минца, супергерои из комиксов — прибыльный и высоко ценимый на рынке развлечений вид интеллектуальной собственности, способной трансформироваться в кинофраншизу. Поэтому для DMG участие в дальнейшем развитии одной из самых массовых независимых комикс-вселенных является в первую очередь стратегической инвестицией в производство кинофильмов и телепроектов, обладающих большим потенциалом в плане привлекательности и актуальности для глобальной аудитории. В дальнейших планах партнеров — выпуск оригинальных комиксов эксклюзивно для Китая и Азии, съемки анимационных фильмов и сериалов и создание тематических парков.


Комиксы Valiant подарили миру таких примечательных персонажей, как Эксо Мановар (придуманный, между прочим, бывшим главредом Marvel Джимом Шутером) — похищенный пришельцами землянин в суперброне, угодивший из нашего прошлого в наше настоящее; Бладшот — бывший солдат, обладающий способностями к регенерации и изменению внешности; Предвестник (Харбинджер) — сразу насколько героев разного пола и национальностей, обладающих мощными псионическими силами; и, разумеется, знаменитый индеец Турок — охотник на динозавров, приключения которого перетекли со страниц комиксов в серию компьютерных игр.


Комментарии
0
Зарегистрируйся или войди и тогда вы сможете оставлять комментарии.