Интервью с Робином Тейлором
  • 0
  • 1097
  • 9716

Робин Тейлор: «Мечтаю увидеть встречу Пингвина и Джокера». Возможны спойлеры!

Робин Тейлор рассказал о съемках в сериале «Готэм» (Gotham), создании образа Пингвина, сотрудничестве со своими коллегами и готовности встретиться на экране с культовым противником Бэтмена.


-Вы были фанатом Темного рыцаря в детстве?
-В отличие от многих моих друзей, тогда я не фанател от комиксов. У нас дома, конечно, валялись графические новеллы о Бэтмене, но его настоящим фанатом я стал благодаря сериалу с Адамом Уэстом. Повторы этого шоу постоянно крутили по ТВ как раз в то время, когда я возвращался из школы. А потом я сходил на «Бэтмена» Тима Бертона и был в полном восторге от увиденного. С той поры я не пропускал ни одного фильма о Темном рыцаре, и сейчас меня вполне можно назвать его преданным поклонником.


-Вы готовились к роли, основываясь на образах, ранее созданных Дэнни Де Вито и Берджессом Мередитом?
-Я даже не знал, в какой сериал мне предстоит пройти пробы. На тот момент он носил название «Безымянный проект студии Warner Bros.». Для поиска актеров было специально написано несколько сцен с фальшивыми именами. Только в ночь перед пробами агент сказал мне: «Кстати, это история о становлении Бэтмена, а ты будешь пробоваться на роль Пингвина». К тому моменту у меня уже сложилось представление о том, как подойти к созданию этого образа, а потому я не стал ничего менять. Буквально через день мне перезвонили и предложили отправиться в Лос-Анджелес для следующих проб. До сих пор не могу поверить, что все прошло без сучка и задоринки. Когда я получил роль, принялся тщательно исследовать биографию своего героя. В одной из историй он был ребенком, над которым издевались сверстники из-за его внешнего вида. Добавляло проблем Освальду и то, что он был из семьи иммигрантов. В «Готэме» он прилагает все усилия, чтобы больше никогда не оказаться в подобной ситуации. Для этого ему приходится быть даже не на два, а на пять-шесть шагов впереди всех остальных. Он научился определять сильные и слабые стороны людей, чтобы из каждой ситуации извлекать выгоду.


-Пингвин стал настоящим украшением «Готэма»...
-Я счастлив быть частью этого замечательного сериала, получающего так много положительных откликов у зрителей. Хочется ущипнуть себя, чтобы поверить в реальность происходящего. Я должен отдать должное нашей потрясающей команде сценаристов и шоураннеру Бруно Хеллеру, с которым мне легко удалось найти общий язык... Каждый актер мечтает работать со столь сильным материалом.


-Вы догадывались, что Пингвин будет играть такую важную роль в сюжете?
-На ранних этапах работы Бруно рассказал мне, что Освальд станет одним из первых персонажей шоу, которому уделят повышенное внимание. Но тогда я не мог представить себе многие повороты сюжета. До определенного момента я даже не догадывался, что Освальд работает на Фальконе. Когда я получил сценарий той серии, сразу понял, что Пингвин оказался гораздо умнее, чем я думал.


-С кем из коллег Вам нравится работать больше всего?
-Я люблю совместные сцены с Кэрол Кэйн, которая играет мать моего героя. Я ее давний поклонник и счастлив, что теперь могу назвать эту великолепную актрису своей подругой. Я всегда рад разделить сцену и с Беном Маккензи, потому что кроме собственной матери Пингвин может доверять только Гордону. Нравится мне работать и с Джадой Пинкетт Смит. Фиш обучила Освальда жизни в Готэме, что добавляет в их отношения нотку материнской заботы. Я рад, что успел поработать практически со всеми нашими актерами. Мы чувствуем себя одной большой семьей.


-Что заставляет зрителей болеть за Пингвина?
-Он вызывает симпатию, потому что выходит за рамки типичного злодейского образа. Он способен на действительно ужасные вещи, но я могу понять, почему ему приходится поступать плохо. Приятно осознавать, что и наши зрители видят его многогранным персонажем с непростой судьбой, а не шаблонным героем.


-Порой Освальд заходит слишком далеко...
-Часто я нахожу для себя оправдание его поступков, но иногда читаю сценарий следующей серии с мыслью о том, как мне сыграть таким образом, чтобы зрители не разочаровались в Освальде. Я хочу, чтобы поклонники сериала воспринимали его в качестве антигероя, заслуживающего симпатии. Мечтаю, чтобы люди переживали за Пингвина вне зависимости от того, насколько плохо он поступает. Вся прелесть работы в нашей команде заключается в том, что я могу в любой момент подойти к Бруно и рассказать о своих опасениях, если думаю, что какой-то поступок не вяжется с образом Освальда. Пару раз мы вносили правки в текст, когда дело касалось отношений Пингвина с Джимом. Я отстаиваю идею о том, что Освальд не будет ставить Гордона в неловкую ситуацию, потому что считает его своим другом. В сценарии была пара диалогов, в которых мой герой был довольно резок с Джимом, но я предложил немного снизить тон этого разговора. Бруно любит повторять, что актеры знают своих персонажей лучше сценаристов. Я рад, что наши авторы охотно дают нам право голоса. К сожалению, во многих проектах мои коллеги такую свободу не получают.


-Зрителям хорошо знаком образ уже зрелого Пингвина. Вас это беспокоит?
-Я прекрасно понимаю, что публика ценит и любит традиционный образ антагониста, но приквел дает мне большую свободу творчества в создании собственной версии этого персонажа. Мне и моим коллегам дали возможность показать те грани характеров наших героев, с которыми поклонники комиксов никогда прежде не сталкивались. Не стоит забывать о том, что у Освальда впереди еще много лет до того, как он станет тем Пингвином, которого знают все фанаты вселенной DC.


-Часто ли Вы задумываетесь о том, насколько культового героя играете?
-Каждый день! Я даже представить не мог, что однажды получу такую роль. Работа над «Готэмом» похожа на самые головокружительные американские горки, и я рад, что мне удалось занять место на этом аттракционе.


-Вполне возможно, что важную роль в сюжете «Готэма» предстоит сыграть и Джокеру. Как Освальд отреагирует на появление этого злодея?
-Думаю, мой герой будет готов принять новый вызов. Было бы любопытно посмотреть на то, как Освальд сумеет адаптироваться к появлению в Готэме новой звезды преступного мира. Мне кажется, Джокер будет слишком крепким орешком, и Пингвин не сможет им манипулировать. Тем интереснее было бы посмотреть на Освальда в столь непростой ситуации. Я мечтаю увидеть встречу Пингвина и Джокера.


Комментарии
0
Зарегистрируйся или войди и тогда вы сможете оставлять комментарии.