Oйва, Иемон и Оюме
  • 0
  • 1482
  • 9716

Oйва была красивой молодой женщиной, которая жила в маленьком городке в Японии. Её парня звали Иемон, и хотя у него не было много денег, Oйва его очень любила. Она была вне себя от радости, когда ее возлюбленный с детства попросил ее выйти за него замуж. После свадьбы они стали жить вместе, и счастливая пара вскоре начала ждать ребенка. Oйву не волновало, что Иемон был беден, но, со временем, он становился раздражительным, и подавленным, из-за отсутствия перспектив. Он вскоре возненавидел свою молодую жену, и начал ухаживать за богатой женщиной по имени Oюме. Он ухаживал за ней несколько месяцев, и, в конце концов, она влюбилась в него, несмотря на его бедность, и на то, что он уже был женат.

Однажды, к Иемону пришёл отец Оюме, который стал стыдить его, за то, что тот уже женат, а его дочь влюбилась в него. Отец стал рассказывать о перспективах, которые открывались для будущего тестя. Иемон внимательно слушал.

Иемон много думал о том, что рассказал ему отец Оюме. Злодейский план начал формироваться в его сознании. Он решил, что единственный способ жениться на Оюме – это убить Ойву и её будущего ребёнка. А самый простой способ сделать это - незаметно отравить Ойву, чтобы это выглядело так, словно она умерла естественной смертью. Бедная Ойва была в полном неведении об ужасном плане мужа. Не подозревая о том, что ей уготовано, она продолжала готовиться к рождению ребёнка.

Однажды, когда Ойва и Иемон обедали, она заметила, что ее муж вёл себя странно - молчал и был нервозен. Она сказала ему, чтобы он ел обед, но он не хотел даже прикасаться к пище. Он накричал на Ойву, чтобы она прекратила делать ему замечания, и сама ела, потому что ей нужно сохранять силы для ребёнка. Ойва, в конце концов, бросила пытаться заставить мужа есть, и начала обедать. Прошло совсем немного времени, прежде чем она почувствовала себя очень плохо.

Иемон хладнокровно наблюдал, как яд делал свое дело, не пытаясь ей помочь. Но Ойва умерла не сразу. Сначала, из-за действия яда, её красивое лицо деформировалось. А затем она потеряла сознание. Иемон был слишком большим трусом, чтобы закончить работу, которую он начал, поэтому он просто положил безжизненное тело Ойвы в постель. В конце концов, Ойва пришла в себя. Она потеряла своего ребенка, и ее лицо стало уродливым и ужасным, но она жила.

Иемон был в отчаянии. Он стал играть роль любящего мужа, но сам искал любой способ избавиться от жены. Однажды вечером, он взял Oйву на прогулку. Они добрались до скалы, и Иемон осмотрелся вокруг, чтобы убедиться, что рядом никого нет. Никого не было видно. Иемон толкнул Ойву со скалы. Ее немощное тело позже нашли на камнях, и Иемон устроил для неё самые лучшие похороны, которые только мог сделать, потратив большие деньги, и изображая скорбящего мужа. Иемон знал, что теперь его денежные проблемы временны, после смерти Ойвы.

Его переживания закончились, и он стал готовиться к свадьбе с Оюме. В ночь перед женитьбой, Иемон заметил его лампа, что горела у кровати, тускнеет. Он посмотрел на неё с любопытством, и ему показалось, что она меняется. Вместо лампы вдруг возникло изуродованное лицо Ойвы, оно становилось всё больше и больше. «Предательство!» — зашипело оно. Иемон схватил палку и замахнулся на лицо, но Ойва исчезла, а на пол упала разбитая лампа. Иемону показалось, что он слышит на улице слабый смех женщины. Потрясённый, Иемон убедил себя, что видение было лишь результатом употребления слишком большого количества алкоголя в начале вечера, и лег спать.

На следующий день, Иемон совсем забыл о призраке. Он и Oюме поженились. Однако, когда он поднял вуаль невесты, вместо её красивого молодого лица он увидел ужасное лицо Ойвы. «Предатель!» — зашипела она. Объятый ужасом, Иемон выхватил меч и замахнулся на призрачное видение, срубив голову Ойвы. Отрубленная голова покатилась по проходу церкви, но когда её остановили, на ней было лицо Оюме, а не Oйвы. Он снова услышал негромкий смех.

Иемон побежал к своему небогатому жилищу, в поисках убежища. Затем кто-то постучал, это был дед Оюме, который потребовал открыть дверь. Когда Иемон сделал это, перед ним стояла Ойва. "«Предатель!» — прошипела она. Иемон в очередной раз попытался обезглавить её, но, когда его меч закончил свою работу,на земле лежал убитым дедушка Оюме.

Иемон побежал к скалам, смех Ойвы преследовал его. Он остановился на краю и посмотрел вниз, возможно, он передумал, и не хотел покончить с собой. Но это уже не имело значения. Прохожие сообщили, что видели, как какая-то женщина столкнула Иемона со скалы, а потом прыгнула за ним вслед, смеясь, во время их падения.


Комментарии
0
Зарегистрируйся или войди и тогда вы сможете оставлять комментарии.