Кутисакэ Онна - женщина с разрезанным ртом
  • 0
  • 3621
  • 9716

Кушисакэ Онна - популярная детская страшилка, получившая особенную известность в связи с тем, что полиция находила много похожих сообщений в СМИ и своих архивах. Кушисакэ Онна, также известная, как "Женщина с разрезанным ртом"- это страшная японская городская легенда, о японской женщине, у которой есть большие ножницы и которая охотится за детьми. У неё ненормально большой рот, который разрезан от уха до уха, отчего кажется, что у неё ужасная, навечно застывшая улыбка.Согласно легенде, по улицам Японии ходит необычайно красивая женщина в марлевой повязке. Если ребёнок идёт по улице один в незнакомом месте, то она может подойти к нему и спросить: «Я красивая?!». Прежде чем вы ответите, она срывает её маску, открыв своё ужасное деформированное лицо. Её рот разрезан от уха до уха и в местах разрезов видны её острые зубы и большой, отвратительный, красный язык шевелится внутри... После чего следует вопрос: «А красива ли я теперь?». Если ребёнок ответит нет, то она отрубит ножницами ему голову, а если да, то она сделает ему такой же шрам. Единственный способ ускользнуть от Кушисакэ Онна - это дать неожиданный и уклончивый ответ. Если вы скажете: "Ты выглядишь средне" или "Ты выглядишь нормально", она будет растеряна, у и вас будет достаточно времени, чтобы убежать.Есть много вариантов того, как у Кушисакэ Онна появился её ужасный бесформенный рот. Одни говорят, что её разрезанный рот - это результат неудачной медицинской операции. Другие говорят, что он пострадала в ужасной автомобильной аварии. А некоторые даже уверены, что она сбежавшая сумасшедшая, которая настолько безумна, что сама разрезала себе рот.

Согласно одной легенде, много лет назад, в Японии, жила очень красивая женщина, которая была чрезвычайно самовлюблённой особой. Её муж был очень ревнивым и жестоким человеком и он стал подозревать, что она изменяет ему. В припадке ярости, он схватил меч и разрезал её рот, выкрикнув: "Кто теперь будет считать тебя красивой?". Она стала мстительным призраком, который бродит по улицам Японии и носит медицинскую маску, чтобы скрыть свои ужасные порезы.

Ужас "Женщины с разрезанным ртом" начался весной летом 1979 года, когда по Японии распространились слухи, будто видели как Кушисакэ Онна охотится на детей. История распространилась со скоростью пожара и целые города были напуганы. Полиция усилила патрулирование, а школы заставляли учителей провожать учащихся домой группами. В некоторых школах и колледжах были даже прекращены занятия, а территории университетских городков патрулировались полицией. При этом вспомнили, что в 1968 году в стране был найден череп женщины, рот которой был разрезан от уха до уха. Но реальной причиной распространения легенды был, скорее всего, реальный случай 21 июня 1979 года, произошедший в городе Химедзи, когда была арестована психически больная 25-летняя женщина, бродившая по улицам с кухонным ножом, которым она предварительно разрезала себе рот до ушей.

В 2004 году Южную Корею заполонили сообщения о женщине в красной маске, которая охотилась на детей. В 2007 году один следователь нашел старое дело, конца 1970-х годов, о женщине, которая гналась за детьми, но была сбита машиной и умерла вскоре после этого. Ее рот был разорван от уха до уха.

В США есть своя собственная версия Кушисакэ Онна. Ходили слухи о клоуне, который появлялся в публичных уборных, подходил к детям и спрашивал: "Ты хочешь улыбку мертвеца или счастливую улыбку?", если дети выбирали счастливую улыбку, он доставал нож и разрезал их рот от уха до уха.


Комментарии
0
Зарегистрируйся или войди и тогда вы сможете оставлять комментарии.