Рай для избранных
  • 1
  • 2185
  • 9716

Пассажирский корабль «Артемида» нес сквозь космическое пространство тысячи спящих переселенцев. Алена не спала, заворожено смотря через иллюминатор в черную бездну космоса.
— Не желаете чашечку кофе или стакан сока?
Обворожительно улыбчивая китаяночка, уже третий раз за час подходила, предлагая свои услуги.
— Нет, спасибо, — Алена взглядом указала на недопитую чашку кофе.
Бортпроводница улыбнулась и кивнув удалилась.
— Во сервис то!
С соседнего ряда голубоглазый атлет показал девушке большой палец. Алена улыбнулась. Да, все было идеально. Кеплер 452 или Новая Земля казалась настоящим раем, а «Артемида» лодкой через Лету, переправляющая счастливые души. Алена, как и другие несколько тысяч юношей и девушек, вытащили счастливый билет. Идеальное здоровье, физическая подготовка, спортивное телосложение как пропуск для райской жизни.

На круглом столике, рядом с недопитым кофе, был раскрыт яркий глянцевый журнал, иллюстрирующий красоты Кеплера. Темно – синие океаны, леса удивительных деревьев, уходящие кронами на несколько сот метров в вышину, сумасшедшие высоты гор и полноводные серебристые реки.
— Главное богатство Кеплера, это конечно ископаемые! – заметив, что Алена рассматривает журнал, к ней снова обратился голубоглазый атлет.
— Я еду туда ради этой красоты, не ради золота и нефти.
Атлет хмыкнул.


Да, Кеплер был просто кладезью всего того, без чего старушка Земля иссыхала и погрязла в бесконечных войнах. Но теперь там будет создан новый мир. Алена снова выглянула в иллюминатор и ее сердце замерло. Перед ее взором лежала Новая Земля. Планету застилал серый туман. Не было видно еще незнакомые очертания континентов, океаны, снеговые шапки полюсов.
«Ну ничего. Говорили, что на Кеплере такое часто» слегка разочарованно подумала Алена.


— Внимание! Всем одеть костюмы. Через десять минут приземление.
Перед Аленой выдвинулся костюм, больше похожий на спасательный жилет. Он плотно облегал грудную клетку. Главная его особенность была в обруче, который больно сжимал горло. Как защелкнулся обруч, на нем замигала маленькая красная лампочка. В костюме стало неуютно.


Мимо вновь проходила китаяночка, проверяя, все ли пассажиры надели костюмы.
— Извините, а для чего этот костюм? Для чего он предназначен?
— Не для чего, - быстро ответила бортпроводница резко и без ставшей привычной улыбки.
Алена смутилась. Впервые с начала полета у нее испортилось настроение.


Корабль затрясло, вылился кофе на зеленые леса Кеплера, сделав их грязно-серыми. «Артемида» входила в серую атмосферу планеты. Подступила тошнота, стало немного страшно.
— Эй! – атлет улыбнулся и снова показал большой палец.
— Десять… Девять… Восемь… Семь… Шесть… Пять…Четыре… Три… Два… Один…
Тряска прекратилась. Наступило молчание. Постепенно пассажиры завозились и начали радостно вопить и кричать. Они прилетели. Ликование прошлось по всем рядам, как волна.


— Вставайте! Быстрее, быстрее!
Вместо китаяночки появился рослый военный, вооруженный тяжелым автоматом.
— Чего расшумелся, командир? – улыбнулся атлет.
И вдруг случилось неожиданное. Военный с размаху ударил атлетаприкладом по лицу.
Алена вскрикнула, увидев окровавленное лицо парня.
— Что вы наделали? За что?
— Молчать, сука! И на выход, все, живо! Живо!

Люди, подгоняемые прикладами стали проталкиваться к выходу. Ничего не понимая, Алена была вынесена человеческим потоком наружу. Жадно попыталась вздохнуть и …не смогла. Она стояла на земле Кеплера. Не было вечнозеленых лесов и полноводных рек, не было великих гор и полей с чудесными цветами. Каменистая пустыня раскинулась на сотни километров. Вдали текла мелкая грязная речонка с черными водами. Низкое серое небо давило, воздуха атастрофически не хватало, чтобы набрать полные легкие.

Котлованы и кратеры с величественными эскаваторами и большегрузами рычали, вгрызаясь в каменистую почву Кеплера. На востоке раскинулись хилые постройки со сторожевыми башнями. Новая Земля не была раем. Новая Земля была огромным рудником всего того, чего так не хватало на умирающей Земле. Несколько людей побежали назад в отсеки и упали, схватившись за горло. Обруч на горле сжался, проломив шейные позвонки. Остальные онемели, смотря на трупы.


— Добро пожаловать на Кеплер! – закричал рослый военный и засмеялся. Подул холодный ветер.

(Автор неизвестен)

  • 16.12.2015 17:41:42
  • TSUMI

Комментарии
1
  • NokSprey / 24.12.2015 09:58:45 /

    мне очень понравилось)

Зарегистрируйся или войди и тогда вы сможете оставлять комментарии.