"Все кого-то любят" Путешествие по аниме "История любви Тамако" и реальности.
  • 0
  • 5511
  • 9716

Люблю путешествовать… А путешествовать можно по разному! Поэтому сегодня мы отправляемся в мир аниме «Лавочка Тамако» и в продолжение этого сериала «История любви Тамако». Будем перемещаться из аниме в реальность. Поехали!

Вспомним о чём вообще эта история. О том, что Тамако Китасиракава в свои юные годы уже стала наследницей древней династии мастеров, которые занимаются изготовлением сладостей-моти из риса. Ее семья держит свой небольшой магазин, расположенный в крупном торговом квартале. Сама же девочка всегда рада помочь в лавке своим близким. У Тамако есть хороший друг по имени Мотидзо. Ребята являются детьми двух кланов, которые занимаются одним и тем же делом. Однажды в городок, где живут главные герои, прилетает странная птица, с этого момента и начинаются интересные события. Ова под названием "История любви Тамако" рассказывает о первом, нежном чувстве, что происходит между двумя главными героями - Тамако и Матидзо.

Но не будем даваться в различные изюминки сюжета, а окажемся на периферии аниме и реальности. Начнём с того, что в истории красивое, романтическое и популярное место отводится переходу реки по камням. Именно здесь, герой Матидзо признаётся в любви Тамако, в отдельной ове «История любви Тамако». Выбор места не случаен. Красота вокруг создаёт тёплую атмосферу, а мост из камней соединяет два берега реки, как красная нить соединяет два сердца…

Но? Соответствует реальности это место? Переместимся в реальность на берег реки Комо-гава (или Комачто находится в Киото. Именно здесь находится столь милый переход. Если мы взглянем на это место без очков- аниме, то место может и не выглядит столь романтичным, но всё же является интересным. Конечно, всё зависит от людей и как они воспринимают окружающее. Как и в аниме, многие люди здесь переходят реку, это даже является местной забавой. А вы бы решились пройти?)



На левом берегу реки Камогавы, ботанический сад, к котором можно погулять и выйти на примыкающую к нему с севера улицу Китаямадори, заглянуть в магазинчики, где продается посуда, куклы, гребни, веера и тысячи всяких других мелочей. Так же там можно попасть в храм.

Издавна этот храм и прилегающая к нему набережная реки Камогава назывались Нагарэки. Это слово пишется двумя иероглифами, которые означают соответственно "поток" и "дерево", так что вольно это название можно перевести как "Деревья у реки". Но сейчас это место зовётся "Полудерево" (Накараги). Квартал гейш Понто-тё примыкает к реке вытянутой стороной; в нём проводится танцевальный фестиваль Камогава Одори ( или танцы реки Камо).

Кстати, если вы вдруг будете здесь, то купаться здесь нельзя, ибо тут плавают большие кои( местные карпы). Проще говоря, аниматорам можно поставить плюс за то, что они смогли передать красоту и атмосферу этого места. Куда дальше?

А теперь отправимся туда, где проходили сюжет самого сериала «Лавочка Тамако». Саму торговую галерею. Что примечательно, то в аркаде висят плакаты с аниме. Если сравнивать вид этого места в аниме и в реальности, то можно с уверенностью утверждать, что всё практически идентично и , шагая здесь, можно снова погрузится в другой мир.

Плакаты с аниме и сама аркада.


Очень многое здесь посвящено этой истории... Но вот наше путешествие подходит к концу.

С вами была ваш гид по аниме и реальности - Kierra. Оставайтесь с нами! Считаемся! На встречу новым фактам и впечатлениям!

P.s.: "История любви Тамако" смотрите на сайте Animedia.TV! Озвучивали: Mirona_Kashi_&_aZon.


Комментарии
0
Зарегистрируйся или войди и тогда вы сможете оставлять комментарии.